一带一路是需要文化作载体传播出去的。

2017-05-19 04:24

古代的丝绸之路也是一样,表面是商品的流通,实际是文化的交流。经历了凤凰涅槃的中国文化就不多说了,中国人心里都有数。 

就说最简单的“仁义”二字,中国人可以往上追溯几千年,搬出一大堆故事。而日本天皇名字里都有的“仁”字,只好说是缺啥想啥。对日本文化知道的越多,越是会认为他们当初没有学到真谛,走的是邪路。就算他学对了,要更上一层楼的时候,必然需要认祖归宗,这就是他的宿命。

所以别纠结大东亚共荣圈了,即使当时他赢了,过不了几年也会失败的。你看看海外的日企就知道了,文化不兼容,缺乏包容性。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06