超半數受訪者支持英語課選修,你怎麼看?

2017-05-19 03:54

超過半數的人支持在高考中將英語作為選修課,據《中國青年報》報導。

 

對2001人進行的一項網上調查顯示,54.4%的受訪者支持此觀點,但有50.3%的受訪者認為加強母語教育不應以摒棄英語學習為代價almo nature 狗糧

 

山東濟南一位高中英語教師稱,“學生學英語只是為了應對高考,所以口語和聽力普遍較為薄弱。”

 

45.2%的受訪者認為改為選修有利於減輕學生負擔;27.2%的受訪者認為改為選修能提高學生的學習自主性。

 

河北某高二學生說,她希望學校提供多種外語選修課,不要只是英語。

 

談到人們學英語的目的,排在前三的是:在外企工作(40.9%)、出國旅遊(36.9%)和應對考試(31.0%)。其他還有出國深造、看英文電影等。

 

在北京某互聯網公司工作的魏禹昊,則稱英語在工作中非常重要,不可以被忽視。他認為關鍵問題是該怎麼學英語,而不是學不學英語。

 

曹雲是一名初中孩子的家長,她擔心如果將英語改為選修,那麼在當前的應試教育中,就會被大家輕視甚至放棄。在調查中,有54.7%的受訪者有和曹雲同樣的擔心almo nature 狗糧,認為“選修”幾乎等同於“不修”。

 

調查中,40.0%的受訪者偶爾有空時自學英語,38.9%的受訪者通過網課或網路視頻學習,23.5%的受訪者報名了英語培訓班。同時,49%受訪者認為英語學得多但學不好根本原因是缺少實際應用almo nature 貓糧

 

在我國最高立法機關——全國人大代表會議上,近日有一名代表建議高考取消英語,並改為選修課。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读