访客

Facebook

Twitter



2665这小国领土扩张400倍,中国是最大受害者

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 叮当 发表于:2017-05-19 03:08

有人说,俄国的历史就是一部侵略史。

俄国,现如今已经是世界舞台上非常重要的一个国家,它的国土很广阔,军事力量也很强大。其实它的前身不过是一个东欧草原斯拉夫人组成的小国。

在俄国的前身,它的疆域很少,力量孱弱,但是他们天生狡猾而且好斗,一直都在对外侵略扩张,像一部战争机器,从未停下侵略的脚步。

俄罗斯为了今天的疆域,奋斗了整整一百七十年,它的邻国每一天都处在被强邻吞并的危险中。俄国是贪婪的野兽,无时无刻不在垂诞着邻国的土地。

从一个弱小国家到今天可以跟中国一决雌雄的大国,俄国崛起的速度不容小觑。

一战前,俄罗斯的土地又2280万平方公里。这个数字足以笑傲欧洲列强。这头北极熊,为了扩张用尽一切机会坑害邻居,中国是其中最大的受害者。

我们来看看,俄国是怎么崛起的——

我们知道,俄国起初只是一个小公国。俄国的崛起也不是一马平川,在明朝后期俄国开始扩张,欧洲强国将俄国西行的路堵得很死,俄国的实力跟欧洲比简直是以卵击石。贪婪的俄国不得不掉转头,向南、向头扩张。

在一百多年的时间里,俄国一直只能向西伯利亚下手,其他入口都被封死了。后来俄国出现一个了不起的皇帝——彼得大帝。强势的彼得大帝一定要北方的出海口,于是跟当时很强大的瑞典爆发了战争,整整二十一年,俄国才赢了。当时瑞典可不是今天,当时的瑞典多么不可一世,最终还是被击败了。

俄国又与当时很强大的波兰肉搏,经过十三年,波兰被打残,俄罗斯吞并乌克兰平原。此时的俄国看中了黑海的出海口。

土耳其也是曾经的大国,军事实力在俄国之上,但是俄国就是敢打,为了利益俄国什么都敢干。拼命的俄国疯狂的与土耳其肉搏,最终撕下土耳其一块肉。

后来俄国出了一位厉害的女性,叶卡特琳娜,她比男人还好斗,帮俄国赢得四十多万平方领土。这个女人的娘家是同样好斗的普鲁士,娘家索要土地,被断然拒绝了。

她说,要是她能活到而百岁,会让俄国变成有六个都城的帝国。也就是说她要吞并整个欧洲。一个有野心的女人,她的意志力和决心,远超男人。她在病床上奄奄一息时,俄军正在猛攻普鲁士的国都。

俄国有野心,欧洲其他国家难道是吃素的?

当然不是。

俄国崛起过程中最大的瓶颈就是英国和法国。

此时拿破仑正打算将欧洲扫一遍,英国用一道海峡勉力阻止,俄国此刻选择跟法国为敌,那就是跟拿破仑过不去。拿破仑何等英武,俄国人哪里是他的对手?但拿破仑能力超人,就是欠缺了几分运气。

俄国恶劣的天气,让六十万法军被困住了,而俄军则不受影响。拿破仑在进攻俄国时差点全军覆没,而俄国,竟然成了拿破仑时代终结的最后一个驿站。

欧洲各国趁机夹击,法国一触即溃。英国沉浸在法国终于完蛋了的喜悦中,敏锐的神经也隐隐为俄国过于强大而感到忧虑。

十九世纪中期,欧洲陷入自身动荡,起义此起彼伏,欧洲忙着扑火,无暇顾及周边。俄国的野心却一刻也不会停止。

为了获得黑海出海口,俄国跟土耳其不断打仗,此时英国和法国为了共同利益,联手打俄国。这下俄国被打残,几乎全军覆没。尼古拉一世自杀。

亚历山大二世上台后,中国的劫难就开始了——

因为没办法跟欧洲争斗,他只得将目光投向腐朽清廷统治下北方广袤的领土。清政府沉浸在大国美梦中,根本不知道俄国是什么,领土沦丧是什么。

简简单单几招,俄国就顺走中国一百五十多万平方公里。俄国的发家在中国可谓一帆风顺。

除此之外,俄国还从清廷巧取豪夺了很多土地,如果算上库页岛和新疆,差不多有五百多万。占俄国当时领土四分之一。

俄国的发家史是惊人的,在它的崛起历史里,最大的受害者无疑的中国。那么有没有受益者呢?有,美国。

俄国是侵略的,又是愚蠢的,他们万万没想到,阿拉斯加日后的价值是什么。所以在这场掠夺中,美国是最大的受益者。

来源:静说历史;作者:月小妆

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>