访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



111全球最大风险 特朗普还能走多远?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 破军 发表于:2017-05-19 02:49

518日,美元指数跌至六个月来新低,在美联储6月加息、下半年缩表的预期下,美元按理应该走强,但是却发生如此大黑天鹅,全球纷纷抛售美元,导致美元疲弱不堪。

这是因为特朗普这次真正闯了大祸,导致特朗普被弹劾的概率越来越大,也就是特朗普下台已经不是什么小概率事件了,而是很可能发生的事情。

这将是今年全球最大的风险,当然也是美国最大的风险,这必然导致美国政治、经济的剧烈波动,也会导致全球突然失衡。

现在美国的统计数据已经出来,特朗普短时内被弹劾的概率已经超过了50%,而且随着事件的发酵,这个概率还在进一步上升。

特朗普并不是政客,办事说话随心所欲惯了,因此在执政百余天内接连犯下致命且不可弥补的错误,都会导致他下台。而这些错误,现在同时发酵,这将使特朗普被弹劾的概率大大增加。

特朗普第一个错误就是,他要求FBI局长科米终止调查弗林,弗林是特朗普政府的首席国家安全顾问,而弗林前段时间因为通俄事件而下台。

这是非常错误的,因为特朗普等于是妨碍司法调查,美国是行政、司法、立法三权分立的国家,总统干预司法公正是要被弹劾的。

特朗普阻止FBI调查弗林,很可能是怕被查出通俄真相,从而将他拉下水,但是科米没有听特朗普的话,导致特朗普解除科米的职位,从而让矛盾彻底激化。

这样反而促使特朗普内阁与情报机关的关系极度紧张,更不能阻止他们调查特朗普及其同僚的与俄罗斯的关系。

特朗普还犯下了一个致命错误是,特朗普在会见俄罗斯外长和俄罗斯驻美国大使时,竟然向他们透露了机密情报,而这些情报将导致巨大的风险。这些情报是以色列很不容易得到的,竟然被特朗普泄密给俄罗斯。

现在连特朗普的内部都因此产生了分裂和内讧,白宫发言人表示,这次泄密事件后果非常严重,如果不立即采取行动,恐无法估量后面的风险。

特朗普作为美国总统,不可能不知道哪些情报需要高度保密,如此泄密,很有可能特朗普有把柄在俄罗斯手里,不得不和俄罗斯进行交易。如果是这样,特朗普必然会面临调查,一定会被弹劾。

可以说,无论是特朗普妨碍司法公正,还是情报泄密,任何一项成立,特朗普都将下台,而两项加在一起,那概率就更大,难怪美元如此猛跌,市场已经对特朗普的未来表示悲观。

但分析这两件事,特朗普阻扰FBI调查弗林,特朗普泄露情报,背后都是俄罗斯,可以推断,特朗普实际上被俄罗斯牢牢抓住了把柄,而这些把柄使得特朗普不得不与俄罗斯进行交易。

可谓成也萧何,败也萧何,俄罗斯通过黑客帮助特朗普上台,但是也导致特朗普将面临弹劾,水门事件上演,指日可待,因为市场已经提前告诉了我们一切。风萧萧易水寒,壮士一去不复返!


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>