特朗普团队与俄秘交坐实 希拉里冤枉

2017-05-19 01:53

美国熟知内情的现任和前任高官透露,弗林和其他特朗普阵营顾问在2016年美国总统大选投票前最后7个月,与俄罗斯官员及克里姆林宫相关人士透过电话和电子邮件接触至少18次。

 

518日,特朗普在白宫

根据路透社报道,这些从未披露的互动情况,是美国联邦调查局和国会调查人员正在检视的部分纪录。他们正在调查俄罗斯是否干预美国总统大选,及特朗普竞选团队与俄之间的接触。

3名现任和前任官员的说法,在特朗普2016118日当选总统后,特朗普第一任国家安全顾问弗林与俄罗斯驻美大使季瑟雅克联系更加频繁。两人讨论为特朗普和俄国总统普京建立一个得以绕过美国国家安全单位的非正式交流管道,双方都认为安全机构不利两国改善关系。

美国白宫起初否认特朗普竞选团队与俄罗斯官员的联系和接触,白宫与竞选顾问随后证实,季瑟雅克与特朗普的顾问在竞选期间曾四度会面。

以上查实的18次通话和电邮交流发生在20164月至11月,美国情报机构20171月作出的报告指出,俄国政府在这一时期企图利用黑客干预美国大选,帮助特朗普战胜民主党候选人希拉里·克林顿。其它讨论的主题包括共同应对伊斯兰国组织及如何共同制约中国的扩张。

熟悉调查情况的消息人士说,参众两院情报委员会成员已前往中央情报局和国安局审视特朗普阵营和俄方人员交流的相关档案纪录。

消息人士说,除了与季瑟雅克有关的6通电话外,俄罗斯官员或亲近普京人士与特朗普竞选顾问之间还通过12次电话。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59