特朗普团队与俄秘交坐实 希拉里冤枉

2017-05-19 01:53

美国熟知内情的现任和前任高官透露,弗林和其他特朗普阵营顾问在2016年美国总统大选投票前最后7个月,与俄罗斯官员及克里姆林宫相关人士透过电话和电子邮件接触至少18次。

 

518日,特朗普在白宫

根据路透社报道,这些从未披露的互动情况,是美国联邦调查局和国会调查人员正在检视的部分纪录。他们正在调查俄罗斯是否干预美国总统大选,及特朗普竞选团队与俄之间的接触。

3名现任和前任官员的说法,在特朗普2016118日当选总统后,特朗普第一任国家安全顾问弗林与俄罗斯驻美大使季瑟雅克联系更加频繁。两人讨论为特朗普和俄国总统普京建立一个得以绕过美国国家安全单位的非正式交流管道,双方都认为安全机构不利两国改善关系。

美国白宫起初否认特朗普竞选团队与俄罗斯官员的联系和接触,白宫与竞选顾问随后证实,季瑟雅克与特朗普的顾问在竞选期间曾四度会面。

以上查实的18次通话和电邮交流发生在20164月至11月,美国情报机构20171月作出的报告指出,俄国政府在这一时期企图利用黑客干预美国大选,帮助特朗普战胜民主党候选人希拉里·克林顿。其它讨论的主题包括共同应对伊斯兰国组织及如何共同制约中国的扩张。

熟悉调查情况的消息人士说,参众两院情报委员会成员已前往中央情报局和国安局审视特朗普阵营和俄方人员交流的相关档案纪录。

消息人士说,除了与季瑟雅克有关的6通电话外,俄罗斯官员或亲近普京人士与特朗普竞选顾问之间还通过12次电话。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 慢动作的内战:美国的三路作战

    我们过于习惯美国为世界设定标准的实用政治体系,以至于在这个过渡时期,很多人很难想象华盛顿特区正在发生大规模体制衰退,而这只会加速,且如果处理不好,所导致的全球战争及国内战冲突的风险...

    2018-05-23 22:02
  • 上任13年11次访华,默克尔为何这么爱来中国“串门”?

    5月24日-25日,德国总理默克尔将来华进行正式访问,这也是她第11次到访中国。临行前,默克尔发布视频讲话,介绍了访问行程,强调推行多边主义的重要性。在西方领导人中,恐怕没有谁能超...

    2018-05-23 22:02
  • 在中国一辈子不买房 一直租房现实吗?

    中国人对房子有着非常强的执念,买房还是租房,一直是备受争议的话题。在买房还是租房的选择题上,看完文中5个过来人的故事,你会有新的思考。作为一名已到适婚年龄的老阿姨,最近的烦恼大概就...

    2018-05-23 21:59
  • 人是天生的出轨动物吗

    1970 年代以来,越来越多原本被认为恪守一夫一妻制、忠于爱情的动物,被研究者扒出了出轨、偷情、私生子泛滥的劣迹。一夫一妻制存在自然基础吗?人也像这些动物一样,天生有出轨的冲动吗?...

    2018-05-23 21:50
  • 别轻轻放过俄罗斯

    俄罗斯石油公司越南分公司在距越南海岸东南230英里处油气田开采石油,不应被默许,使其成为惯例。 外交部发言人的反应对此有些轻描淡写。也许是顾忌到普京即将访华,不过根据过去经验,虎...

    2018-05-23 21:09