特朗普团队与俄秘交坐实 希拉里冤枉

2017-05-19 01:53

美国熟知内情的现任和前任高官透露,弗林和其他特朗普阵营顾问在2016年美国总统大选投票前最后7个月,与俄罗斯官员及克里姆林宫相关人士透过电话和电子邮件接触至少18次。

 

518日,特朗普在白宫

根据路透社报道,这些从未披露的互动情况,是美国联邦调查局和国会调查人员正在检视的部分纪录。他们正在调查俄罗斯是否干预美国总统大选,及特朗普竞选团队与俄之间的接触。

3名现任和前任官员的说法,在特朗普2016118日当选总统后,特朗普第一任国家安全顾问弗林与俄罗斯驻美大使季瑟雅克联系更加频繁。两人讨论为特朗普和俄国总统普京建立一个得以绕过美国国家安全单位的非正式交流管道,双方都认为安全机构不利两国改善关系。

美国白宫起初否认特朗普竞选团队与俄罗斯官员的联系和接触,白宫与竞选顾问随后证实,季瑟雅克与特朗普的顾问在竞选期间曾四度会面。

以上查实的18次通话和电邮交流发生在20164月至11月,美国情报机构20171月作出的报告指出,俄国政府在这一时期企图利用黑客干预美国大选,帮助特朗普战胜民主党候选人希拉里·克林顿。其它讨论的主题包括共同应对伊斯兰国组织及如何共同制约中国的扩张。

熟悉调查情况的消息人士说,参众两院情报委员会成员已前往中央情报局和国安局审视特朗普阵营和俄方人员交流的相关档案纪录。

消息人士说,除了与季瑟雅克有关的6通电话外,俄罗斯官员或亲近普京人士与特朗普竞选顾问之间还通过12次电话。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58