全球七成比特币竟产自中国

2017-05-18 22:43

近日,席卷全球的勒索病毒事件让比特币再次站上风口浪尖。

在黑客四处搜罗比特币赎金的同时,国内市场的比特币价格也涨至历史新高。火币网数据显示,截至5月18日22:00时,比特币价格已经超过11000元,盘中最高涨至11349元,超过了勒索病毒爆发前的历史最高价。

在比特币行业里,除了交易市场买卖比特币的投资者之外,还有一种人叫做矿工,他们就像100年前的淘金者一样,挖掘和创造比特币,让人无法忍受的机器轰鸣声,在矿工们听来都是金子的声响。经过了五年的努力,中国的算力已经占到了全世界的75%以上,也就是说全世界有75%的比特币都是made in China都是中国人生产的。2014年,每天50万元电费产出100个比特币,仅电费成本每枚就要5000元,到了现在,同样的成本已经翻了一倍以上,每枚比特币电费成本高达万元。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读