这家政府办的妓院正式开业了

2017-05-18 22:10

日前,在“卖淫合法”的荷兰首都阿姆斯特丹市红灯区,一座“市政妓院”正式开业。

  所谓的“市政妓院”是由阿姆斯特丹市议会发起的一个长期项目,希望能够让性工作者不受皮条客的剥削,独立经营妓院,从而改善工作环境,摆脱荷兰性产业的有组织犯罪。

  由于阿姆斯特丹市长埃伯哈德·范德拉恩(Eberhard van der Laan)一直积极促成该项目,荷兰人戏称其为“市政妓院”。

该妓院位于阿姆斯特丹市的德瓦伦红灯区,横跨4幢建筑,占据14个橱窗,大约40名性工作者将在此工作。

荷兰早在2000年就宣布性工作合法。从事卖淫业的所有者必须拥有执照,同时遵守市政府的相关规定。荷兰希望通过这样的方式能够创造一个干净的性产业,性工作者可以不受皮条客的剥削挣到钱。

  据美联社报道,2013年阿姆斯特丹市将卖淫人员最低年龄限制由18岁提高至21岁,并要求所有妓院在凌晨4时至上午9时停止营业。市长埃伯哈德·范德拉恩表示此举是为了打击该市红灯区的犯罪活动,保护大多数为女性的性工作者免受虐待。据估计,阿姆斯特丹市目前拥有大约8000名职业性工作者,其中一半在红灯区上班。

  但路透社认为,市政府的一系列的举措是失败的,阿姆斯特丹市仍然是人口贩卖的一个重要城市,经常诱捕从东欧来的受害者。为了抑制这种趋势,市政府曾在2007年关闭了一些红灯区的卖淫窗口。但是由此导致的不足却给了一些卖淫窗口房东涨价的机会。性工作者甚至在他们不工作的时候也需要为窗口付费。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读