一带一路不可忽视的几点真实动向

2017-05-18 11:38

   中国策划的一带一路国际会议,顺利落幕,听说与不少国家签了数百个协议项目,听去成绩斐然。期间,舆论被 严格控制,只能以三大官媒的说法为准,坊间于是出现一面倒的赞扬之声。其实,关系几万亿美元的投资,不许人民评估其利弊以及可行性,只听赞叹之词。本身就是一个严重的错误。看来要捧杀习近平,让他犯错引起众怒的最有效办法是,引诱他搞一带一路。一带一路巨额投资打水漂,令中国经济崩溃,他自然要下台。我原以为我就此攻击他的文章会在多维立马消失,竟然没有,证明伸手到多维删文章的人,是大陆的公安,而不是习近平势力。日前我攻击傅振华的文章标题被瞬间遮盖,先后达七次之多,如今想来还觉毛骨悚然,在国内应该已经被关押起来了。我因而更加珍惜言论自由的机会,提醒不该做的事,希望诚意反贪的习近平保重。

      下面强调几点重要的新资料,希望当局能重估一带一路计划的外界压力以及其实在意义:

1. 一带一路的终点地欧洲各国,竟然一致不支持该项目,因为担心中国的市场倾销。

2.     一带一路的第二目的地中东的国家,没有国家首脑出席会议。

3. 一带一路的重点项目,中巴走廊,竟然经过印巴领土争议的地区,印度强烈抗议,印度作为大国不必看中国脸色,届时完全有可能对该地区工程公开破坏而无须避忌。

4. 现在已有铁路从中国通伦敦。据多维博主红袖乱舞提供的资料,该铁路基本上是空车回返,显示除了中国,欧洲以及沿途国家并没有在使用铁路。认为沿途各国受惠,要他们出资的想法,在目前来说并不现实。

5.据说为了应和当局的想法,证明一带一路有建造的必要,某些地区的干部甚至搞空车去空车回以保证发车数量。事实上东岸沿海地区花费在铁路的运输费,远比海运更高。花巨资增建一带一路实在没有必要。

 

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 七届三中全会 朝鲜的春天来到了吗?

    2018年4月20日,朝鲜劳动党召开了七届三中全会,这个为期一天的会议注定在朝鲜历史上留下浓墨重彩的一笔。 这次会议传递了三大重要信息,其一,朝鲜宣告了从2018年4月21日起停...

    2018-04-23 00:32
  • 中兴制裁案与中美贸易战的实质

    有识之士已经指出,随着美国精英阶层对华战略判断发生重大消极转变,传统对华接触战略面临深刻变化,中美间爆发“新冷战”的可能性正快速增大。美国当前是否形成一个系统化的计划,将中国重新拉...

    2018-04-22 23:24
  • 中兴遭灭顶之灾 习近平隐身两日首度表态

    中兴被美国制裁,波及甚广,不仅中兴八万员工岌岌可危,其上下游企业亦被迫停产。在中兴濒临破产之际,中国国家主席习近平在一场有关国家信息化工作的会议上直言“核心技术是国之重器”。习近平...

    2018-04-22 23:06
  • 这把台湾牌 打得毫不手软

     中美在贸易战、科技战之外,近来还在台湾问题上过招。大陆最近连打台湾牌,又在泉州沿海进行实弹演习,台湾岛内的反应虽不如一九九六年导弹危机般恐慌,但反台独号角吹起,大陆又文又武的台湾...

    2018-04-22 23:04
  • 滴滴豪华车司机上路:寻找“行走的资源”?

    滴滴出行4月18日宣布,滴滴豪华车正式登陆深圳。深圳是继北京、上海之后,第三座开通滴滴豪华车业务的城市。尽管滴滴豪华车的费用是滴滴快车的三倍,但为了能够让更多读者第一时间感受这项服...

    2018-04-22 22:57