英国最危险罪犯 43年换120个监狱

2017-05-18 09:15

 “最危险”“暴力罪犯”……光是这些字眼,就足以让人联想到一个十恶不赦、恶贯满盈、令人望而生畏的坏人。的确如此。英国暴力罪犯——查尔斯·萨尔瓦多今年已经65岁了。但他光是在监狱里就度过了43年。这43年间,他不断在英国各地监狱间度过,一直换了120个监狱。如今,他被关在英国最大最严格的监狱之一的韦克菲尔德监狱。

  



  查尔斯的传奇故事始于1974年。那一年,他22岁。正是充满叛逆精神的年纪。不知道是一时冲动,还是早有预谋,总之,查尔斯持枪抢劫了一个邮局,得到26英镑。而他因此被控告绑架与抢劫罪,判了7年。像天下所有父母一样,查尔斯的坚信他的儿子只是一时糊涂。她安慰儿子,说:“别担心,你不会被关7年的,你只要老老实实,呆个4年就能出来。”

  结果,谁也没有想到,查尔斯这一进去,就是40多年。直到现在还在监狱里。而且很可能一辈子就在监狱里度过了。这是为什么呢?很简单,查尔斯在监狱里,不开心时就揍身边的狱友;开心时也揍。甚至连狱警都被他揍过。他曾经疯狂地攻击过20多名狱友和狱警!于是,随着狂舞的拳头,查尔斯的刑期不断加长。从7年一直加到“终身监禁”!

  


  那么,查尔斯为何那么能打?


  首先,他的块头很大。足有180cm的身高,180公斤的体重。其次,他那浑身的肉疙瘩,完全可以与拳击世界冠军相比。最后,他还是世界监狱俯卧撑项目的纪录保持人,曾经轻轻松松地在60秒内做了172下夺冠。因此,查尔斯有了“全英国最暴力罪犯”的传奇称号。2009年,英国电影 《布朗森》上映,这部电影就是以查尔斯的人生经历改编而成。鲜有人知的是,风靡世界的在线游戏“英雄联盟”(LOL)中的角色“弗雷尔卓德豪腕·布郎姆”,也是以查尔斯为原型所塑造。据说,当查尔斯得知要拿自己的故事拍电影,高兴坏了,还亲自剃了自己标志性的胡子寄给电影剧组:“你们要拍,就拍真实一点哦!”于是,《布朗森》中唯一真实的道具,就是查尔斯的胡子。

  



  然而,人性是复杂的。查尔斯那极具暴力攻击的外表下,隐藏着一颗柔软的心。他在度过漫长的监狱生涯的同时,也在进行健身,以至于在2002年还出版了一本书籍《孤独健身》。他在书里强调,不需要任何昂贵器材或俱乐部会费,普通人在家就可健身。有意思的是,查尔斯自己为这本书配了插画,插画的风格极度蠢萌。完全不像是一位最危险的罪犯所作,倒像是一个小姑娘的作品。不花钱也能健身当然好啊。所以这本书卖得很畅销。查尔斯也获得了一笔不菲的版税收入。他的插画作品,在监狱外也卖得不错。查尔斯将这些钱怎么处理呢?意想不到的是,他竟然通过自己的家人,将这些钱全部捐给慈善机构。到现在为止,查尔斯总共捐出了25万英镑。2015年,英国著名游乐园“艾尔顿塔”的云霄飞车发生相撞事故,一名少女因此断腿。查尔斯获悉后,画了一幅恐龙画作,写上“希望你快快康复”寄给少女,送上一片温暖。

  



  查尔斯的传奇故事感动了英国人。他们相信,查尔斯并非“最危险的罪犯”,因此召集1万余人,写了一封请愿信给英国政府,请求释放查尔斯。请愿信中说:“他已经改变了,他值得一个机会证明自己,从笼子里出来。”英国政府正感到不好处理时,查尔斯自己站出来,回复了一封公开信,称他热爱监狱,愿意一辈子住在监狱里。同时,还要继续进行绘画,将拍卖所得的钱成立基金会,鼓励监狱里的罪犯进行艺术创作,“希望他们能在黑暗中也坚持寻找光明,寻找向上的力量。”瞧,英国政府的麻烦,被他们所关押的罪犯解决了。


1

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读