牛津女生吸毒刺伤男友或免刑 只因太优秀!

2017-05-18 08:41

据英国《太阳报》报道,牛津大学一名24岁的女生拉维妮娅,在毒品和酒精的刺激下,刺伤其男友,不过法官认为她太聪明了,可能要免去她的牢狱之灾。

拉维妮娅是牛津大学心脏外科专业的学生,此前她用一把面包刀刺伤了男友托马斯的腿,之后还将笔记本电脑、玻璃杯和果酱罐用力砸向托马斯。

在牛津刑事法庭上,拉维妮娅承认了她此次刺伤案的罪行。然而审判此案件的法官伊恩表示,他将放弃按照常规来判决此案,因为将拉维妮娅送入监狱会对她的职业生涯产生负面影响。

在法官伊恩看来,如果拉维妮娅是初犯而且没有任何前科,那么将这位有着非同寻常能力的女士关进监狱,很可能让她不能实现长久以来的梦想,实在是太残酷了。

早前,拉维妮娅已在医学期刊上发表过文章。不出意外的话,她将在下一学年返回历史悠久的牛津大学基督教会学院。她的一位朋友还说,老师们认为拉维妮娅是值得培养的,她是一个能够获得诺贝尔奖的天才。

该事件的证人凯西在庭上指出,拉维妮娅在案件发生的那天晚上和她的前男友外出划船,情绪不稳定,行为恶劣。当男友威胁她说要联系她妈妈时,拉维妮娅就用手指戳了他的脸,之后再刺伤他。

拉维妮娅的辩护律师表示,被告十分渴望能够成为一名外科医生,但是如果她的判决被公开的话,她这个愿望将很难实现。法官表示将于9月25日对拉维妮娅进行宣判,目前拉维妮娅已被下达了禁止令,她被要求在案件审理期间不可再沾染毒品,不可再犯案。

然而支持受害者的人们不愿意接受法官的判决,认为这起案件中的男士才是受害人,应该被同情的人是他而不是拉维妮娅。

网友评论:


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读