美首推太空葬礼 骨灰飞船可绕飞地球两年

2017-05-18 04:21

517日晚消息,旧金山公司Elysium Space日前推出一项太空葬礼服务,只要花费2490美元,就能让已逝亲人的骨灰在太空中遨游两年。

 

Elysium Space称,其Elysium Star II追悼飞船很快将通过SpaceX的猎鹰九号(Falcon 9)火箭发射升空。目前,已有100名参与者预订了该服务。

升空后,载有骨灰盒的追悼飞船进入轨道后,会环绕地球飞行两年多时间。最终,追悼飞船将回到地球大气层,变成一颗“流星”,燃烧殆尽。

Elysium Space称,这是到目前为止人类首次推出这样的纪念服务。由于火箭发射日期要由SpaceX来决定,因此Elysium Space尚未确定其服务的确切日期。

Elysium Space创始人兼CEO托马斯·斯维德(Thomas Civeit)称,在预订该服务的用户中,有美国退伍军人和太空爱好者。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读