惊天大抄底 李嘉诚又杀回大陆了!

2017-05-18 03:55

香港首富李嘉诚掌舵的长实地产今年来共执行回购库藏股22次,投入资金规模高达36亿9000万港元(约32亿5000万人民币,4亿8000万美元)。市场认为,“李嘉诚要回来了!”

李嘉诚在5月11日的长实地产股东会上表示,长实地产在适当时候会继续回购股份,“只会买入不会卖出”。

李嘉诚持有长实地产的股份为31%。他指出,对长实集团前景有信心,不会放弃地产业务,今年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年也会一样。

根据长实地产年报显示,目前物业销售仍是集团的核心业务,从地区分布来看,内地物业销售为359.1亿港元(约46.3亿美元),占总物业销售收入63.2%。

据了解,2016年长实地产物业销售收入主要来自上海湖畔名邸和泷湾苑、武汉世纪江尚中心和世纪都会、南京涟城、东莞海逸豪庭和青岛晓港名城。由上述数据来看,内地的物业销售可谓长实地产核心业务中的核心;另外,在长实地产的总收入中,内地市场贡献370.65亿港元(约47.8亿美元),占比为53%。

目前,长实地产92%的土地储备都在中国大陆。分析指出,随着长实地产不断回购,李嘉诚家族在长实地产的持股比例也不断增加,意味着李嘉诚家族同时变相增加了在中国大陆土地的权益,分析认为李嘉诚又回内地了。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59