惊天大抄底 李嘉诚又杀回大陆了!

2017-05-18 03:55

香港首富李嘉诚掌舵的长实地产今年来共执行回购库藏股22次,投入资金规模高达36亿9000万港元(约32亿5000万人民币,4亿8000万美元)。市场认为,“李嘉诚要回来了!”

李嘉诚在5月11日的长实地产股东会上表示,长实地产在适当时候会继续回购股份,“只会买入不会卖出”。

李嘉诚持有长实地产的股份为31%。他指出,对长实集团前景有信心,不会放弃地产业务,今年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年也会一样。

根据长实地产年报显示,目前物业销售仍是集团的核心业务,从地区分布来看,内地物业销售为359.1亿港元(约46.3亿美元),占总物业销售收入63.2%。

据了解,2016年长实地产物业销售收入主要来自上海湖畔名邸和泷湾苑、武汉世纪江尚中心和世纪都会、南京涟城、东莞海逸豪庭和青岛晓港名城。由上述数据来看,内地的物业销售可谓长实地产核心业务中的核心;另外,在长实地产的总收入中,内地市场贡献370.65亿港元(约47.8亿美元),占比为53%。

目前,长实地产92%的土地储备都在中国大陆。分析指出,随着长实地产不断回购,李嘉诚家族在长实地产的持股比例也不断增加,意味着李嘉诚家族同时变相增加了在中国大陆土地的权益,分析认为李嘉诚又回内地了。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • “官官相卫”该当何罪?周星驰《审死官》中的“讼师”与“访民”

    在古代文学里,有一类叫做“公案小说”,在传统戏曲里,有一类“公堂戏”,讲的都是古代官吏断狱审案的故事。 比如京剧《玉堂春》,和《三言二拍.玉堂春落难寻夫》讲的是同一个故事:妓女苏三...

    2018-05-27 03:09
  • 见,还是不见,这是个问题…

    就在六一儿童节即将到来之际,全世界再一次见识到了美国总统特朗普先生的“孩子气”… 这个“两百斤的孩子”(特朗普的官方公布体重真的是239磅,约合108公斤…),也不由得让全世界人民...

    2018-05-27 02:30
  • 云南老大为什么一直在换?

    提起云南历史文化名城,大理知名度不亚于昆明。两城同为首批国家历史文化名城,在历史上都当过云南首府。历史上,云南的统治中心,先是在今昆明市区,后移至曲靖,再到大理,最后又回到昆明。这...

    2018-05-27 02:25
  • 市长招聘人才不如首先招聘市长

    古人有曰:得人才者得天下。习近平说:聚天下英才而用之。中国古代的姜尚、范蠡、班超、诸葛亮、范仲淹、王阳明等,都是杰出的人才,他们被招募帐中,运筹帷幄,成为了协助国家建功立业的有用之...

    2018-05-27 01:44
  • 中国语重心长,不知默克尔听懂了吗?

    有战友问,最近默克尔访华,豪哥咋不说只言片语?其实,不是专门不说,而是这几天大事太多,默克尔访华这事就没赶上。其实,说得直白一点,如果她是在中美贸易战争得最激烈的时候来,那境况和现...

    2018-05-27 01:39