林丹为400万讨薪 “出轨门”后损失多少

2017-05-17 21:50

帮主(ID:banglicai)刷微博,突然刷到林丹在微博上“讨薪”!

帮主不由得虎躯一震。听说过农民工讨薪,第一次见国家运动员讨薪。帮主转到朋友圈一看,一位体育记者在朋友圈里发感慨:“不到万不得已,谁愿意撕破脸皮讨薪啊。”

到底是怎么回事?根据林丹在微博中的描述,2016年初加入广州粤羽俱乐部后,全部运动员至今仍未收到粤羽俱乐部支付的薪金,在未收到俱乐部应付酬金的情况下,仍坚持完成了比赛项目,他们对俱乐部感到失望,“令人寒心”。

粤羽俱乐部不仅欠他的工资,还拖欠另外6名队员的工资。帮主了解到,林丹去年代表粤羽俱乐部参加羽超联赛的签约费用约在400万左右。

俱乐部董事长兼总教练高军今日表示:“不止是他,就连我自己的薪水,也都没有拿到。”他解释称,这件事俱乐部背了黑锅。

“出轨门”后,林丹的收入损失多大?

继“出轨门”后,林丹再次以“讨薪者”形象上了头条。在林丹发布“讨薪”微博一个小时后,林丹妻子谢杏芳转发林丹微博支持丈夫吧,并喊话:“上面的,请尊重运动员的付出。”

看来夫妻俩已经度过“出轨门”带来的家庭危机。但是,“出轨门”对林丹的商业价值有无带来影响?

去年林丹“出轨门”爆发时,帮主带着“偶像坍塌”的心情整理了前男神林丹的收入状况:2015年,林丹“单飞”后以“天价”签约尤尼克斯,代言费高达1亿元。

另据帮主(ID:banglicai)粗略统计,林丹代言过的品牌有红牛、李宁、雪铁龙、绿箭、百事可乐、欧莱雅、雪津啤酒、肯德基、361°、金龙鱼、吉列剃须刀、佳得乐、伊利、青岛啤酒、联邦快递、英特尔、中华牙膏、尤克尼斯等等。

除此之外,林丹还自己做老板,成立了体育经纪公司,并且跟多位明星成立了投资合伙企业。据娱乐资本论报道,林丹个人的高端内衣品牌Intimate by LIN DAN卖得不错,旗舰店月入近65万元,年收入也有七百多万。

没有人知道“超级丹”的商业价值到底几何,帮主只找到一份福布斯整理的超级丹各种明面上的收入,从23岁到33岁的10年间,林丹的总收入达到1.6亿元,从2013年之后每年保持2000万以上的收入。

不过,林丹正强劲“捞金”的时候,“出轨门”爆发,从帮主扒的各种资料来看,林丹在此事件之后受到的损失不轻。

“出轨门”第二天,在广州车展上,林丹代言的东风日产天籁已经把大幅林丹画像的展板撤掉,然后进行展板的重新设计。

“出轨门”前,林丹和谢杏芳依靠“羽坛神雕侠侣”形象合体老金。帮主印象最深的便是金龙鱼1:1:1调和。而当时金龙鱼公司正是看中了林丹与谢杏芳和谐的夫妻形象。

据悉,林丹夫妇“金龙鱼”广告的代言费达百万。“出轨门”后,林丹谢杏芳几乎难以再合体捞金。仅金龙鱼一个广告,就可能丢掉了百万广告费。

据媒体报道,“出轨门”后,有至少两个赞助商紧急叫停与林丹即将展开的合作项目,而林丹代言的日本体育品牌、美国眼镜品牌以及德国钢笔品牌,暂时保持沉默。

有圈内人做了一个预估,尽管目前林丹最坚定的主赞助商还没有发声,也婉拒了记者采访,但按照惯例,林丹出轨在形象上的损伤会给品牌造成负面影响,林丹也会承担一定的损失。

据华西都市报报道,根据原价值一个亿来估计,林丹的损失至少是一千万。

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36