终极目标全世界无核化五部曲

2017-05-17 11:52

终极目标全世界无核化五部曲


—— 凡事都得有个顺序 朝核问题是世界无核化的第一个步骤



宇宙中,就目前为止,只有地球这一颗星球是全人类赖以生存,繁衍生息的居住地,是全人类的母亲。人类目前只有这一个地球。因此,保护好地球,是关系到整个人类能否延续的重中之重的头等大事。


现在世界之所以要对全球气候变化这一主题,每一个国家都参与,反反复复地讨论,做决议,实行措施,都是为了保护好地球这一唯一目的。


但是,真正威胁地球安全的,那就是人类搬起石头砸自己的脚的发明——核武器,包括原子弹和氢弹。


有关核武器如何能毁灭地球,这里就不再赘述。美苏在冷战时期,在双方都在想方设法搞死对方的情况下,依然达成了削减战略武器的谈判,而且也实质削减了双方各自拥有的核弹头数,以及中程战略导弹。这说明什么呢?这说明在地球上,凡是一个对地球的未来有一个清醒的认识的人都会同意,核武器是毁灭地球的唯一威胁,因此,绝不能让核武器在地球上永久存在。不管你拥有再怎么正义,再怎么高尚的理由,当核战争开打之后,整个世界都毁灭了,你留着你的正义和高尚还有什么用?


前苏联,在试验其当量最大的核武器“沙皇”前,主动把一亿吨当量减为五千万吨,是因为苏联核科学家已经无法预测其试验对环境影响的结果。即使是这样,让我们来看看其爆炸的效果:蘑菇云直冲10万米高空,数天不散。距爆炸中心150公里范围的房屋,窗户玻璃被全部震碎。而距爆心20公里范围内,任何东西都不复存在。如果你是一个对任何事物都无所畏惧的人,面对这一切,你也不得不战战兢兢,重新考虑一下地球的未来。就像一个人,好不容易弄到了一瓶只需喝一滴就会立即死于非命的毒药,你把这瓶毒药握在手里,你到底是兴奋无比,还是惊恐万状呢?


因此,全世界无核化,应该是人类所追求的终极目标。这一点,无可置疑。


人类对于核武器给地球带来何等影响,并不是从一开始就知道的。要不然,美国也不会在日本投下两枚原子弹。基于历史原因,到目前为止,全世界的核武器拥有国,是数得清楚的:美国,俄罗斯,中国,英国,法国,印度,巴基斯坦,以色列和最后一个朝鲜,这九个国家。


既然我们知道上述九国拥核的历史,那么追求全世界无核化的步骤当然不可能一蹴而就。必须得分一个轻重缓急,分一个由后至先,由新至老的阶段。所以,我认为,为实现全世界无核化,需要分五步走。


第一部:必须让朝鲜无核化。


虽然,中国的外交政策是追求半岛无核化,但是,目前美国在半岛,乃至日本都没有部署核武器。因此,追求半岛无核化,责任就只落在朝鲜的身上。有人会提出质疑,说美国从本土就能对朝鲜发动核攻击,那是追求全世界同声喊“一二三,然后大家一起逃”的小儿游戏式一揽子弃核,毫无操作性。


第二部:以色列弃核。


中东是个火药桶。以色列拥核的理由跟朝鲜一样:阿拉伯世界想要毁灭以色列,以色列需要核弹是为了生存。但是,道理在上面都已经说过,没有任何国家,拥有任何正义和高尚的理由拥有核武器,因为那是对地球母亲的最终威胁。核不扩散与全世界无核化,是全人类的终极目标。在发生战争危险的朝鲜已经无核化之后,首当其冲的就只能是发生战争的危险性极高的中东地区。以色列不叫冤得弃核,叫冤也得弃核。


第三部:印度和巴基斯坦弃核。


与朝鲜和以色列同样原理,在朝鲜半岛和中东这两大火药桶无核化之后,接下来发生核战争可能性最大的,就是印度和巴基斯坦了。


第四部:英国和法国弃核。


英法两国都是过气的前殖民地宗主大国。在保护地球,实现全世界无核化的终极目标下,这两个老牌殖民帝国应该放下架子,老老实实地跟世界各国人民站在一起,主动脱下世界警察制服转业。


第五部:美国、中国和俄罗斯一起喊“一二三”,同时弃核。


有童鞋说,你上面还说喊“一二三”是小儿游戏,现在怎么要美中俄一起喊“一二三”了?嗯,难道你没觉得,全世界无核化,现在已经走到最后一步,也是最关键,最艰难的一步了吗?只要这一步过了,那么,世界就会永远免除被核武器毁灭的威胁了。因此,才需要美中俄三国同时进行。


有关实现全世界无核化五部曲的实现,还需要做一些补充说明。我们需要寻求压迫力量最大化的手段,来保证每一步的切实执行。


在实现第一步朝鲜无核化的时候,需要美国,中国,俄罗斯,英国,法国,印度,巴基斯坦和以色列这八个有核国家的参与,同时,也需要邀请国际原子能机构(IAEA)参加,共同担当世界维护核安全的警察。


在实现第二步以色列无核化的时候,监察和督促国为美中俄英法印巴七国,及IAEA。


在实现第三步印度和巴基斯坦无核化的时候,监察和督促国为美中俄英法五国,及IAEA。


在实现第四步英国和法国无核化的时候,监察和督促国为美中俄三国,及IAEA。


直到最后美中俄喊“一二三”,大家同一时间,一起放弃核武器。在此期间,美国国内,要派驻中国和俄罗斯,以及IAEA的核查代表。在中国国内,要派驻美国和俄罗斯,以及IAEA的核查代表。在俄罗斯国内,要派驻美国和中国,以及IAEA的核查代表。


美中俄互相监督,全世界大家一起监督,争取在世界上第一枚原子弹爆炸的150周年之际,也就是2095年,把地球上所有的核武器都销毁干净,永久维护地球的安全,保障人类赖以生存,繁衍生息的环境,其功德无量。


全世界无核化是全人类的总方向,总趋势,我们有一千条理由支持她,而没有一条理由反对她。


读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。