美军司令逼特朗普表态 回应朝鲜核导挑衅

2017-05-17 05:47

美军太平洋司令部司令星期三(517日)警告说,弹道导弹和核弹头在朝鲜领导人金正恩手中结合在一起,意味着“灾难配方”,后患无穷。

 

427日,美军太平洋司令部司令哈里斯上将在国会参议院军事委员会就朝鲜问题作证

哈里·哈里斯海军上将517日在东京举行的一次活动上说,朝鲜实施的每一次试验,都朝着获得发射核导弹的能力更近一步。

哈里斯司令说,“我必须相信金正恩所说的是真实的,因为我知道他的确渴望得到。因此我把他的话当真,这应当给我们每个人一种紧迫感,现在就解决这个问题。”

美国常驻联合国代表妮基·黑利大使星期二对各国说,他们必须加入防止朝鲜获取核武器的努力。她警告说,帮助朝鲜政权实现有核化的国家会受到制裁。

美国和安理会成员国日本以及韩国要求联合国安理会召开闭门会议,讨论平壤最新的非法弹道导弹试射。黑利在闭门会议之前发表了这番讲话。

黑利对记者们说:“要么支持朝鲜,要么支持我们,因为归根结底就是这样。”

在谈到落实国际制裁的问题,黑利补充警告说:“美国不会无视帮助朝鲜的第三国实体,并将对它们实行制裁,因为如果你支持朝鲜,你就是反对国际社会所有其它成员。”


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读