中共已经制服了郭文贵

2017-05-16 19:44

这个当然是我的一个判断。请让我慢慢摆个道理。

郭文贵的“核弹”,所谓习近平调查王岐山,确实有一定的威力。明镜的何频兴奋的说,已经失控,中共有可能崩溃!

非常幼稚的判断不说,如果习王出现分裂,中共确实面临危机。不过就像牛泪说的,不要低估了习王的党性。我不说党性,只说水平。习王那样的人,如果被郭这么耍了,我看中共也就不值得存在了。

不过人算不如天算,郭的爆料,反而加强了习王的团结。东网有一篇短文,说习王孟一致要下决心清除郭在国内的保护伞。其实郭文贵的颓势,从他上了红通榜就注定了。有人非要贬低红通令的价值,但红通令对郭文贵的伤害是非常大的。虽然美国不会把他抓起来送给中国,但他的生意会受到巨大损失。据他自己透露,他参与的基金,要免去他的董事席位。更进一步的,可能是基金都不敢接收他了。各种商业组织,俱乐部,办事机构,政府部门,都会对他亮起红灯。因为在中国利益遍布全球的时代,谁都不愿意粘上一个中国通缉犯的关系。

红通令的另一个效果,就是旅行不便。由于郭文贵不是美国公民,估计也不是绿卡,那么他就不能在美国长期呆下去。他如果申请避难,由于他是阿联酋公民,也无法申请由于中国的政治避难。现在的郭文贵,等于是被软禁了。他连出门都非常小心,多半时间在家里当宅男。

还有一件事,可能对郭极为不利。就是他在视频上公开勒索博讯。以继续爆料为威胁,要博讯的韦石和解,交出博讯经营权。他这一个在国内屡试不爽的招数,在美国却是可以判罪的。韦石也许不想找麻烦起诉他,但任何一个人都可以向纽约检察官检举郭文贵。一旦遭到起诉,郭的麻烦就大了。

现在郭的爆料或视频越来越没意思了。做戏耍宝,很快就失去新鲜感了。中国一方面拿红通令挤压他的空间,另一方面让“老领导”跟他联系。软硬兼施,慢慢的在掐死他。

本来我认为郭的戏在十九大后还可能演一下,现在看来,也许就此结束了。大家洗洗睡吧。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读