访客

Facebook

Twitter



357蔡英文成“现代陈世美”!

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 反腐前线 发表于:2017-05-16 08:46

蔡英文政府执政将满一周年,台湾民团5月15日举办"蔡英文政府执政周年检讨与展望座谈会",台湾东华大学民族事务发展学系教授施正锋在会中批评蔡英文政府笨、懒、坏、狠。连对于过去的忠实盟友,民进党政府都要贬为没有代表性的一小撮人,那是使坏,俨然就是现代的陈世美!

施正锋表示,蔡英文似乎相当急躁,一开头就盯着各部会要拿出业绩,未免有散弹枪打乱鸟之疑。虽是力求表现却急功近利并非治国之道。

用人问题方面,施正锋说,许多支持者就是在讨官。可能受囿于蔡英文本身的从政经验,喜欢业务娴熟的事务官,或许配合度高,不过碰上像涂改黑心食物标签的事,被官僚体系玩弄于股掌之间。外围是阳奉阴违,内圈亲信不少是花拳绣腿。

他说最荒唐的是,把文胆当策士、把治国当选举,政见当然是参考用,说穿了就是懒惰。

施正锋表示,蔡英文选前选后都说将是最会沟通政府,百姓却无法理解化简为繁的作法。施正锋指出,像同性婚立法反复无常,一例一休过度包装,司法改革绑手绑脚,年金改革折腾一年,终究还是要回到议场。

陈世美的形象最早出自中国明代小说《增像包龙图判百家公案》,在剧中是忘恩负义、抛妻弃子的反面人物,最后被包拯所斩,也因此在后世成为负心人的代名词。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>