蔡英文成“现代陈世美”!

2017-05-16 08:46

蔡英文政府执政将满一周年,台湾民团5月15日举办"蔡英文政府执政周年检讨与展望座谈会",台湾东华大学民族事务发展学系教授施正锋在会中批评蔡英文政府笨、懒、坏、狠。连对于过去的忠实盟友,民进党政府都要贬为没有代表性的一小撮人,那是使坏,俨然就是现代的陈世美!

施正锋表示,蔡英文似乎相当急躁,一开头就盯着各部会要拿出业绩,未免有散弹枪打乱鸟之疑。虽是力求表现却急功近利并非治国之道。

用人问题方面,施正锋说,许多支持者就是在讨官。可能受囿于蔡英文本身的从政经验,喜欢业务娴熟的事务官,或许配合度高,不过碰上像涂改黑心食物标签的事,被官僚体系玩弄于股掌之间。外围是阳奉阴违,内圈亲信不少是花拳绣腿。

他说最荒唐的是,把文胆当策士、把治国当选举,政见当然是参考用,说穿了就是懒惰。

施正锋表示,蔡英文选前选后都说将是最会沟通政府,百姓却无法理解化简为繁的作法。施正锋指出,像同性婚立法反复无常,一例一休过度包装,司法改革绑手绑脚,年金改革折腾一年,终究还是要回到议场。

陈世美的形象最早出自中国明代小说《增像包龙图判百家公案》,在剧中是忘恩负义、抛妻弃子的反面人物,最后被包拯所斩,也因此在后世成为负心人的代名词。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 兩岸長期僵局不利台灣

    專訪:台灣產經建研社理事長洪奇昌 洪奇昌是民進黨創黨元老,曾任民進黨新潮流系總召集人,近年較關注兩岸事物,主張兩岸經貿與交流進一步開放。他接受《超訊》專訪,深入分析十九大後兩岸局...

    2017-12-13 00:29
  • 比特币狂涨,竟然肥了朝鲜!

    比特币狂涨,为此欢呼的不仅仅是投机者,还有朝鲜领导人金正恩。他可能正在庆功,因为发了一笔横财。据报导,近几个月来,有专家和官员表示,朝鲜一直在“挖掘”比特币,试图彻底窃取这种数字货...

    2017-12-13 00:24
  • 宣布撤军敍利亚 俄罗斯以退为进

    俄罗斯总统普京日前突然到访敍利亚的俄军基地,并宣布将从敍国撤走参与打击极端主义武装的俄军驻敍部队,但塔尔图斯海军基地和赫梅明空军基地仍然保留。在敍利亚进入政治谈判的关键节点,俄罗斯...

    2017-12-13 00:12
  • 自认接班第一人的孙政才涉“六宗罪”,会否步薄、周后尘

    中共最高检12月11日发布消息,以“受贿罪”对原中共政治局委员、原中共重庆市委书记孙政才立案侦查,并采取强制措施。这一消息,距离孙政才被中纪委调查仅140天,距离其双开通告74天。...

    2017-12-13 00:02
  • 中国已不是弱者 日本已不是“鬼子”

    2017年12月13日,南京大屠杀80周年。日本投降,二战结束已经72年。 80年来世界变化很大,日本再次成为亚洲最发达的国家,中国也已经浴火重生,重新回到亚洲力量的榜首。但有一...

    2017-12-12 22:26