蔡英文成“现代陈世美”!

2017-05-16 08:46

蔡英文政府执政将满一周年,台湾民团5月15日举办"蔡英文政府执政周年检讨与展望座谈会",台湾东华大学民族事务发展学系教授施正锋在会中批评蔡英文政府笨、懒、坏、狠。连对于过去的忠实盟友,民进党政府都要贬为没有代表性的一小撮人,那是使坏,俨然就是现代的陈世美!

施正锋表示,蔡英文似乎相当急躁,一开头就盯着各部会要拿出业绩,未免有散弹枪打乱鸟之疑。虽是力求表现却急功近利并非治国之道。

用人问题方面,施正锋说,许多支持者就是在讨官。可能受囿于蔡英文本身的从政经验,喜欢业务娴熟的事务官,或许配合度高,不过碰上像涂改黑心食物标签的事,被官僚体系玩弄于股掌之间。外围是阳奉阴违,内圈亲信不少是花拳绣腿。

他说最荒唐的是,把文胆当策士、把治国当选举,政见当然是参考用,说穿了就是懒惰。

施正锋表示,蔡英文选前选后都说将是最会沟通政府,百姓却无法理解化简为繁的作法。施正锋指出,像同性婚立法反复无常,一例一休过度包装,司法改革绑手绑脚,年金改革折腾一年,终究还是要回到议场。

陈世美的形象最早出自中国明代小说《增像包龙图判百家公案》,在剧中是忘恩负义、抛妻弃子的反面人物,最后被包拯所斩,也因此在后世成为负心人的代名词。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05