人民日报称鹿晗为优质偶像 盛赞《择天记》

2017-05-16 07:19

《择天记》昨晚收视创有史以来新高,《人民日报》昨日上午发文赞扬《择天记》正能量,表扬了剧中体现的正向价值观和精神面貌。

 

《择天记》剧照

由鹿晗、娜扎领衔主演的古装偶像励志剧《择天记》昨晚收视创有史以来新高。数据显示,515日晚实时收视率521.248%,超越了上周四(511日)晚收视率1.192%,为开播至今收视最高值,继续强势领跑晚间档。8.109%的超高市场份额则继续力压黄金档、晚间档,保持全国第一。骨朵网络影视数据显示,《择天记》开播29天,全网播放量突破163亿。

《人民日报》昨日上午发文赞扬《择天记》正能量。《人民日报》发布了题为《从<择天记>的火爆看到了阳光少年的正能量》文章,表扬了《择天记》正向的价值观和精神面貌。相比其他古装剧,“《择天记》没有将拍摄重点放在男女爱情上,而是着眼于少年励志成长,通过鹿晗这一影响力极大的优质青年偶像,传递出平等、自信、奋斗、向上的价值观。”《择天记》不失为青少年成长中的励志榜样,能够引领他们不畏挫折、奋发向上。

昨晚剧情进入新节点。陈长生携同伴点亮命星突破魔族结界,导致元气大伤;徐有容为救长生倾尽真凤之血入炉炼丹;秋山君违背本性妥协魔族,诬陷、迫害长生,使其遁入天牢。陈长生六感尽失,昏迷不醒。面对魔族摧毁性逼迫,陈长生选择搏命一试;遭受诬陷,面对千夫所指,陈长生并没有苛责任何一人,不过多替自己辩解,只是果决抛下一句话:我没有。这就是一名正直少年所表现出来的气节。

六感尽失沦为植物人,长生改命征程尚未抵达,却已奄奄一息,未来他将如何苏醒,如何洗刷冤屈、如何将黑袍就地正法,如何逆天改命,期待接下来的剧情给我们答案。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读