访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



74狗仔队之母曾曝锋芝婚变骂成龙 对一人不同

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 糖醋小排 发表于:2017-05-16 06:42

她有“娱乐圈大内总管”之称,她最出名的一场仗,是踢爆“锋芝婚变”,她被称“狗仔队之母”,她就查小欣。

 

查小欣与张国荣

查小欣既是知名电台DJ,也是香港第一批娱乐记者,被称为“狗仔队之母”。她熟知狗仔队的运作,几乎跟所有的大牌明星“交过手”。对于这样一个满肚子都是“猛料”的资深人士,她比卓伟更厉害。

查小欣挖独家新闻,最主要靠在娱乐圈积累起来的人脉。不得志的小艺人、幕后工作人员,甚至连电视台的梳头阿姨、清洁工,都是查小欣的“好朋友”。

在以男性为主的香港狗仔圈,查小欣的女性身份格外引人注目。但她却称,女人做“狗仔”更有便利之处。图为年轻时的查小欣与周润发。周润发是她采访的第一个明星。

查小欣经常在节目中爆出很多明星不为外人所知的独家新闻,“锋芝婚变”便是最轰动的一役。有人说,查小欣和拉姑是好朋友,她的爆料是拉姑授意的。但查小欣却说自己从来不和明星做朋友。“我跟明星的关系是工作上的伙伴,我跟任何一个明星都不是朋友。我从来不会主动打电话给他们,在大街上碰到也不跟他们打招呼,因为这不是我的工作时间。”

查小欣纵横娱乐媒体30年,战绩十分彪炳。有一次,查小欣在电台节目中骂成龙,因为那段时间“小龙女事件”被媒体曝光,成龙声称要在国际场合指责香港记者怎么怎么不好。查小欣一听就怒了,当晚在节目中开骂:“自古我们中国人教小孩都是关着门的,家丑外扬有什么好处?而且不是所有香港传媒都不好,成龙你这样一竿子打死一群人有什么意思?”可查小欣还没骂完,成龙便打电话进来了,他很紧张地说:“喂喂,我是成龙。你在骂我?”查小欣说:“是啊,是在骂你!”之后成龙还做客节目,就这样,“小龙女”这个禁区,被查小欣给攻破了。

查小欣和明星之间并不全是“斗争”,也有充满温情的一面。关于哥哥张国荣,查小欣有着很多难忘的回忆。“90年代初,他对我说他要退出娱乐圈,我问:为什么退出?现在是你最好的年龄,可他还是坚持要退出。”后来,张国荣在红馆开告别演唱会,请查小欣去,她拒绝了。原因是她说他不会退出的。

4年后,查小欣在加拿大与张国荣重逢。一见面,她就对张国荣说:“回来。”“不行,都说了退出的,不能出尔反尔。”张国荣也很固执。“娱乐圈本来就是出尔反尔的地方,你封的是咪(即话筒),不代表不能演戏,你演得那么好。”查小欣的这番话打动了张国荣。结果,那一年张国荣高高兴兴地接演了《霸王别姬》,再次回到幕前。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>