美国头号饮料 竟然近半都是自来水!

2017-05-16 03:38

全球瓶装水饮用量每年增加10%,但是美国人饮用的分量仍超过其他国家,每人年喝39加仑,多于牛奶或啤酒。去年美国人首次喝瓶装水多于汽水,使得瓶装水成为头号饮料。“饮料行销”公司董事长兼执行长贝拉斯说,瓶装水正重塑饮料市场。

但是瓶装水并不便宜,每加仑平均1.22元的费用,意味一年花在瓶装水的钱比自来水高300倍。汽水公司知道瓶装水利润丰厚,包括可口可乐和百事可乐等大公司,都投资在瓶装水。

研究显示,对多数美国人而言,瓶子里的水不会优于自来水,而且最近报告发现,近半瓶装水来自自来水。百事可乐的Aquafina和雀巢的Pure Life在2007年被迫修改标签,以更准确的反映这个事实。

与瓶装水比起来,自来水更常接受品质和污染检验。不过,自来水的品质根据地区而大为不同。近年风行瓶装水,可能与担心自来水不干净有关。盖洛普调查显示,63%的美国人“非常”担心饮用水受污染,这是2001年以来的最高比率。

耗费资源生产 瓶子回收率低

谈到味道,多数人可能分不出瓶装水和自来水的差别。制造瓶装水也是用掉大量资源的庞大过程,例如2007年美国制造的瓶装水,用掉3200万到5400万桶的石油。

同时,制造瓶装水所用的水,不止是装在瓶里的分量。调查发现,北美公司使用1.39公升的水来制造1公升的瓶装水。瓶子回收的比率,仅为六分之一。所以下次买瓶装水之前,先想一想是否值得。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 越南美女“当兵” 军营内涂脂抹粉被批闹剧

    现在很多国内白领和文艺青年一提国产影视就要做鄙视状,似乎只有美剧和好莱坞才是高大上。但实际上随着中国影响力的增加,周边国家也在不同程度模仿中国。例如越南就是典型例子。最近,越南军队...

    2017-10-22 07:46
  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14