蹊跷?胡春华竟然不在十九大代表名单中

2017-05-15 19:55

中共〝十九大〞人事大洗牌还在进行中,近日,广东省公示了84名十九大代表候选人初选名单,省委书记胡春华竟然不在列,引起舆论关注。

近日,有两则与中共〝十九大〞相关的新闻引起舆论注意,一则是:上海市党代会选出了新一届的市委常委,与各地12人的标准不同的是,上海竟然只有11人。另一则是:5月12日起,广东省十九大代表候选人初步人选名单公示,共84人,但名单中多名现任省委常委未上榜,省委书记胡春华竟然也不在名单上,引发外界猜测。

身为60后的广东省委书记胡春华,是胡锦涛时期提拔的人马,有〝小胡锦涛〞之称。外界普遍认为,胡春华在政治局委员中具有年龄优势,是下届政治局常委的热门人选。

2012年12月,胡春华接替汪洋出任广东省委书记后,积极配合习近平当局反腐〝打虎〞。2014年、2015年,广东在全国反腐中一直居全国〝首位〞,且经济GDP也仍居全国首位。港媒曾披露,中纪委书记王岐山对胡春华的反腐表示赞许:〝广东强力反腐并没影响经济发展。〞

去年11月3日,有海外媒体爆料,现任贵州省委书记陈敏尔将调广东接替胡春华,任广东省委书记。消息还说,现任广东省委书记胡春华将调上海接替韩正,出任上海市委书记,不过该报导又称,经多方求证,胡春华接替韩正的传闻的真实性不高。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读