访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



21黑猩猩闹脾气 向人群发动“攻击”扔泥巴

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 柠檬汁 发表于:2017-05-15 09:30

刚刚过完天气晴好的周末,又恰逢母亲节,有没有带老人和孩子,一起出去玩呢?动物园就成了很多家庭的不二之选。让孩子了解大自然,认识动物,也是一件不错的事情。不过,别看动物园里的动物被关起来了,人畜无害的样子,有的时候它们也会闹点小脾气。

  


  在合肥野生动物园,黑猩猩“阳阳”正在它的树屋里发脾气呢,又是跺脚,又是敲屋顶,弄出好大动静。而它的伴侣“皖星”大概是怕热,一直躲在屋里。当看见记者一直在拍摄它们夫妻俩,黑猩猩“阳阳”就准备发飙了。

  合肥野生动物园副园长江浩说:“它肯定是砸我们的,当心点,我们俩注意点啊。刘佩你也要注意点,肯定是往这边扔。”

  


  话音还未落,黑猩猩就向人群发起了攻势,开始朝观望台扔起了泥巴。对此,合肥野生动物园副园长江浩介绍说:“像黑猩猩,长臂猿这样的灵长类动物,在野外生活的时候,它的生活范围非常大,而且它在野外也会花费大量时间寻找食物啊,所以活动比较多,但到动物园,食物有饲养员定时的投喂给它,这样它吃饱了之后,很快就会觉得非常的无聊。”

  原来,黑猩猩“阳阳”,朝我们扔泥巴,是在寻开心呢。其实,为了让动物们不无聊,合肥野生动物园也做了很多工作。比如增加了它们的活动内容以及投喂次数,或者把食物藏在一些比较隐秘的地方。但是黑猩猩也和小孩儿一样,时间长了,对这些游戏玩具也就渐渐没了兴趣。动物园也就只能鼓励市民,参与到给动物“找乐子”的活动中来。比如,如果家中有闲置的玩具,都可以捐献给动物园。

  其实,很多动物也很人类一样,需要丰富的生活。更别说像猩猩和猿这种灵长类动物了。当我们无聊之余去动物园看他们的时候,他们可一直在动物园等待着我们的光临呢。爱护动物,人人有责。而现在的爱护,也不仅仅是从食物、健康上的关爱,也包括到了动物们的精神生活。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>