访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



1045普京暗藏杀招 消息一出全球哗然

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 叮当 发表于:2017-05-15 08:23

俄罗斯退役军官、前国防部发言人维克托·巴拉涅茨日前在接受俄罗斯《共青团真理报》采访时说。普京正在美国海岸附近埋下“休眠”核弹。巴拉涅茨还说,一旦爆发战争,俄罗斯就会引爆这些核弹,引发海啸席卷美国大部分海岸,而且在采访中巴拉涅茨,还打断采访,理由是自己说的太多,消息一出,世界一片哗然。

按照这位退役军官的说法,海啸将席卷美国沿岸

俄罗斯政府的一位发言人随后否认了巴拉涅茨的说法,表示这些言论“十分奇怪”,并补充说不要把这个报道当真,但这种“此地无银三百两”的说法恐怕不能服众。

“沙皇炸弹”的人类历史上最可怕的核武器

鉴于近些年俄罗斯军力下降的事实,为了保持对美国的威慑力,俄罗斯可谓“煞费苦心”,除了深挖战略导弹潜力外,还积极建造核潜艇,但苦于经费和技术差距,俄罗斯对于美国的威胁越来越弱化,此次,俄原军方官员“失言”吐口,姑且不当真,我们来分析一下核弹引起海啸的可能性。

地下核试验原则上可以引起地震,从而引起海啸

对核弹引起的人工海啸,最早的观测是在上世纪50年代。当时美国在太平洋上的比基尼岛附近进行水下核试验,引爆核弹的当量在千万吨级,爆炸中心部位的巨浪高达60多米,15米高的大浪横扫附近海面,即便是在几百公里以外,浪头高度仍有5米。

美国在太平洋上的比基尼岛附近进行水下核试验

1962年,物理学家弗里曼·戴森曾为美国政府写了一篇备忘录,在备忘录中列举了海洋中爆炸核弹以制造巨大海浪的可能性。文中设想在美国北部海洋中引爆一颗十亿吨当量级的核弹造成的效果,其破坏性之强,令人不寒而栗,粗略的估计可以得出,爆炸产生的巨浪能够高达70-100米,海水会涌入内陆300-500公里。但现有威力最大的核武器,是1961年10月,前苏联研制的威力达1亿吨TNT炸药的超级氢弹,而弗里曼所列举的10亿吨当量核武器并没有可靠的数据验证。

可以看到爆炸形成的水柱和军舰高度的对比

有关核弹引发海啸的美国官方研究是《水下核爆炸引发海浪》这份报告指出,当一颗核弹在深水下爆炸后会产生一个高热空气空洞,接着空洞会被水填充,气体上升到水面。而如果爆炸在离水面较浅的位置发生,爆炸原点附近的水面上可能出现几百米高的滔天巨浪。它们的能量会推挤大陆架,形成一个碎浪带。这可能对一些船舶有危险,但是比一发直接的热核爆炸危害要小很多。

来源:新兵卫

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>