死得最窝囊日本中将:被中国马夫一巴掌扇死

2017-05-15 02:03

楠木实隆,日军驻伪满洲国最高顾问,陆军中将军衔 。要说死法,鬼子各有各的特色,可论窝囊程度,还是这位楠木顾问当仁不让,因为好歹别的将官都是死在前线,而且都是死在正规军手里,这楠木中将却是死在大后方“满洲国”,而且还是死在他们当狗一样使唤的伪军的一个最低贱的马倌手上,可以说死都没脸说是怎么死的!

1943年6月12日,楠木实隆在伪满军事大臣邢事廉的陪同下来到了五顶山。开始了检阅。日本驻满洲最高军事顾问兼陆军中将,这气派可不小,几千鬼子骑兵做他的仪仗队,在前面开路,他耀武扬威好不威风。哪知这里就是他的葬身之地!

上午10点,楠木来到了五顶山的小西河子坡,来到半山腰,这马上不去拉,楠木正眼都没看马夫一眼,就示意扶他下去。马夫是照办了,接下来的事情让所有人目瞪口呆。

这个叫常隆基的马夫刚一扶楠木中将下马,立刻反手“啪”一个大嘴巴子扇了过去,楠木怎么也不会想到一个马夫会打他耳光,顿时蒙了。常隆基可没停手,顺手从马粪袋子里抽出了事先藏好的手枪(这藏的可真有创意),对着楠木胸前的金色勋章“砰”“砰”就是两枪,这家伙还没反应过来就被打发到地狱里去了。

别说楠木是不知所措,当时在场的所有日伪军可都没想到会突然发生这种情况,一时全楞住了,常隆基乘机飞身上了楠木的马飞奔下山而去。

小小一个马夫怎么会有这样大的胆子呢?原来常隆基本是东北贫苦农民,平日就没少受日本人和狐假虎威的伪军的气。他当兵也不是自愿的,是被抓壮丁强抓来的,那时日本军人对伪军象狗一样对待,打骂是家常便饭,常隆基因为长得比较白,平时就被日本军官看不顺眼,没少挨毒打。日军对伪军考核相当严格,常隆基不笨,可被打怕了,一看到日本军官就腿软,原本准备好的东西一下全忘了,老是不及格,这自然遭到日本兵更加凶狠的暴打,他的长官黄凤祥一看这样下去不行,常隆基还不给打死啊,于是他赶紧把常调去做了马夫,从此常隆基才摆脱了苦日子,可黄凤祥怎么也没想到,在常隆基的心里,早已深深地埋下了对日本人的无比仇恨。终于借机做出了这件壮举。

常隆基打死楠木实隆后,遭到大批日伪军的围捕,他拼命逃到松花江边。但那里早已被上千日兵包围,常走投无路,为了不被抓住,他毅然投江殉国,有人听见他在跳江前自言自语:“我我就是要扇他一个嘴巴子!我他妈地扇死他!”

残忍的日军把常隆基的尸体捞了上来,挖心祭奠楠木中将。并造谣被常打死的是一个伪军军官,楠木只是受了轻伤。但作为抗战中死的最窝囊的日军将军的历史事实是永远也抹不掉的!


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩三度访华,向习近平汇报特金会?

    中国官媒证实,朝鲜领导人金正恩于6月19日至20日访问中国。《美联社》记者捕捉到疑似金正恩的座驾,19日上午驶离北京机场。“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习...

    2018-06-19 04:47
  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22