“一带一路”安保多严密 北京城走一遭

2017-05-15 01:41

中共的“一带一路”国际合作高峰论坛已经顺利召开,而整个北京市在一片祥和的表象下,正在进行一场不为人知的“看不见硝烟的战争”。

北京长安街上负责安全保护的警察

有消息人士称,为确保首届“一带一路”高峰论坛圆满成功,尤其中共为了十九大前在海内外营造“政治正确”的新闻舆论“导向”,中共已针对北京峰会启动了史上最严密的监控措施。

消息人透露,中共特意选在今年世界新闻自由日发布网络产品和服务安全审查各项新规前(6月开始实施),召开“一带一路”高峰论坛,无疑是对这些新规的“试运行”。

消息人士进一步披露,中办和中宣部联合下发内部“红头文件”,严令中国大陆所有可发布新闻的网站和各类应用程序,及论坛、博客、微博、社交媒体、即时消息和视频平台直播等实体,对本次“一带一路”高峰论坛的所有报道,均需以中共三大官媒为主,“严格禁止一切负面报道和评论”。

中国外交部发言人耿爽510日曾称,朝鲜将派出官方代表团,出席即将在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。在全世界正聚焦朝核问题的当下,此举无疑会使本届论坛充满“紧张气氛”。

“对于与会的各国嘉宾和境外记者而言”,消息人士表示,中共早已“升级了国际会议中心和雁栖湖核心区域的监控网络”,绝对是“360度无死角”。

消息人士调侃式发出旅游警示:“小心啦!你们的一举一动,其实都在监控之中。”


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读