访客

Facebook

Twitter



662习近平缩编为防山头 新集团军主官陆续亮相

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 墨言 发表于:2017-05-14 21:13

中共陆军集团军已由18个调整为13个,且启用了71-83的全新番号,新改编集团军的主官陆续亮相。原第21集团军军长谢增刚近日首次以第83集团军军长身份亮相。中共重新缩编集团军被指为消除军中山头。

“中国陆军”微信公众号5月12日的最新报导披露,谢增刚已出任第83集团军军长。

公开资料显示,谢增刚系青海省西宁市人,历任师作训科副科长,师参谋长,南疆军区独立第4摩步师师长,2013年3月任第47集团军副军长,2014年7月晋升为少将军衔,2016年12月任第21集团军军长。

习近平军改持续推进,军方早前宣布,继将七大军区改为五大战区后,以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军,各部队统一使用新番号,即陆军第71至第83集团军。

4月24日,隶属西部战区的第76集团军的信息在大陆媒体上出现,这是中共军队军改后,新整编集团军新番号首次公开曝光。

官方的报导显示,原第38集团军军长王印芳出任第71集团军军长;原东部战区陆军政治工作部副主任方永祥出任第81集团军政委;原第13集团军副军长曹均章出任第76集团军副军长;原第54集团军政治部主任王焕章出任第78集团军政治工作部主任。

外界有分析认为,中共原有集团军番号全部撤销,旨在消除山头主义。

在这次军队改革中,被撤掉五个集团军分别是第14、第20、第27、第40、第47集团军,它们分属原成都、济南、北京、沈阳、兰州五大军区。被削的集团军多属于“问题”部队。

其中第14军原属成都军区,其前身是抗战时山西新军,在历史上跟薄家有渊源。2012年2月8日至9日,落马前不久,薄熙来亲率重庆党政代表团参观驻云南的第14集团军军史陈列馆。

被撤的其它集团军也各有“背景”。47军原隶属兰州军区,是已落马的前军委副主席郭伯雄的嫡系部队;40军原隶属沈阳军区,已病死的前军委副主席徐才厚正是在沈阳军区出身;27军原隶属北京军区,被指是在1989年六四事件时屠杀北京市民和学生最凶的部队之一;20军原隶属济南军区,江派军头、前国防部长梁光烈曾任20军军长,徐才厚曾任济南军区政委。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>