身为胡锦涛之子 胡海峰政治敏感性果然不差

2017-05-12 07:41

中国国土资源部部长姜大明5月8日签署国土资源部第71号部令,发布实施《国土资源行政应诉规定》(以下简称《规定》)。5月9日下午,胡海峰带新一届嘉兴市政府领导成员,与市政府工作部门及有关单位主要负责人,各县(市、区)长等100余人,旁听在嘉兴市中级法院审理的一起行政诉讼审判案件。

这两则新闻结合在一起看,似乎可以得出这么一个结论:下个阶段或许上面要重点抓行政应诉(俗称“民告官”)问题。国土资源部是目前首家以部门规章形式专门对行政应诉工作进行规范的国务院部委,而胡海峰,显然也成了打头兵!

其实,胡海峰带领百余名官员旁听市法院行政诉讼案审理的消息一出炉,当时就有分析指出,这是胡海峰响应习近平“依法治国”的又一动作。

在2016年3月底召开的嘉兴市七届人大七次会议上,胡海峰正式当选为嘉兴市长。3月29日,会议结束当天,胡海峰和新任职的3名嘉兴人大常委会副主任一起,向宪法宣誓。这是嘉兴市历史上首次举行人代会选举干部宪法宣誓仪式。

4月7日,胡海峰在主持市政府常务会议时还有一个特别举动——会前先学法律,与会人员先学习了新《环保法》。胡海峰表示,今后市政府常务会议会前学法律要常态化、实用化等。

这已经是在呼应习近平上台后提出的“宪法梦”与“依法治国”。

胡海峰在中共官场可以说一向比较低调,但该表态的时候绝对不落人后,比如这一次,又赶到了前面······

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读