美国官员频向中国示好 中美关系现暧昧?

2017-05-12 04:04

511日,美国频向中国示好。美国商务部长罗斯在白宫公布了一项包含10个要点的计划,使中美关系达到一个新高度。同日,中情局局长称,中国已采取新的行动限制朝核计划。

511日,美国中央情报局局长Mike Pompeo(左二)在参议院听证会上作证

美国中央情报局(Central Intelligence Agency, 简称CIA)局长Mike Pompeo周四(511日)称,中国已采取新的行动限制朝鲜核武计划,但暗示可以采取更多措施。

Pompeo在参议院听证会上就美国面临的全球威胁发表讲话说,在遏制朝鲜开发可打到美国本土的携带核弹头的洲际弹道导弹方面,特朗普政府已赢得中国的新合作。

Pompeo说,中国采取了以前没有采取过的措施,旨在停止与朝鲜的贸易并向朝鲜施加外交压力;CIA想说,要摆脱这个极具挑战的问题,美国需要做更多,中国亦如是。

Pompeo表示,输入朝鲜的煤炭已受到严格限制,但他不愿透露中国采取的具体行动的更多细节。

他还告诉参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)的成员,他在CIA专门成立了一个“朝鲜任务中心”以应对来自朝鲜的威胁。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58