美国官员频向中国示好 中美关系现暧昧?

2017-05-12 04:04

511日,美国频向中国示好。美国商务部长罗斯在白宫公布了一项包含10个要点的计划,使中美关系达到一个新高度。同日,中情局局长称,中国已采取新的行动限制朝核计划。

511日,美国中央情报局局长Mike Pompeo(左二)在参议院听证会上作证

美国中央情报局(Central Intelligence Agency, 简称CIA)局长Mike Pompeo周四(511日)称,中国已采取新的行动限制朝鲜核武计划,但暗示可以采取更多措施。

Pompeo在参议院听证会上就美国面临的全球威胁发表讲话说,在遏制朝鲜开发可打到美国本土的携带核弹头的洲际弹道导弹方面,特朗普政府已赢得中国的新合作。

Pompeo说,中国采取了以前没有采取过的措施,旨在停止与朝鲜的贸易并向朝鲜施加外交压力;CIA想说,要摆脱这个极具挑战的问题,美国需要做更多,中国亦如是。

Pompeo表示,输入朝鲜的煤炭已受到严格限制,但他不愿透露中国采取的具体行动的更多细节。

他还告诉参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)的成员,他在CIA专门成立了一个“朝鲜任务中心”以应对来自朝鲜的威胁。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22
  • 中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退

    给美中两国造成几乎同样的直接损失。不过对美中两国经济也无大害--最多每年明显损失各自0.2-0.3%的GDP。现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫在接受卫星通讯社采访时做出此...

    2018-06-19 03:15