美国官员频向中国示好 中美关系现暧昧?

2017-05-12 04:04

511日,美国频向中国示好。美国商务部长罗斯在白宫公布了一项包含10个要点的计划,使中美关系达到一个新高度。同日,中情局局长称,中国已采取新的行动限制朝核计划。

511日,美国中央情报局局长Mike Pompeo(左二)在参议院听证会上作证

美国中央情报局(Central Intelligence Agency, 简称CIA)局长Mike Pompeo周四(511日)称,中国已采取新的行动限制朝鲜核武计划,但暗示可以采取更多措施。

Pompeo在参议院听证会上就美国面临的全球威胁发表讲话说,在遏制朝鲜开发可打到美国本土的携带核弹头的洲际弹道导弹方面,特朗普政府已赢得中国的新合作。

Pompeo说,中国采取了以前没有采取过的措施,旨在停止与朝鲜的贸易并向朝鲜施加外交压力;CIA想说,要摆脱这个极具挑战的问题,美国需要做更多,中国亦如是。

Pompeo表示,输入朝鲜的煤炭已受到严格限制,但他不愿透露中国采取的具体行动的更多细节。

他还告诉参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)的成员,他在CIA专门成立了一个“朝鲜任务中心”以应对来自朝鲜的威胁。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读