这间神秘旅社 是金正恩海外的一只小金鸡

2017-05-12 03:07

“柏林城市青年旅舍”(City Hostel Berlin),乍看和一般便宜青旅没什麽不同。它位于柏林市中心,就在知名的布兰登堡门附近。某些住客在订房网站上批评这里WiFi讯号不佳、窗户破损,也有住客赞美它“物超所值”,花9.5欧元就能在8人房的单人床位住宿一晚。

来此住宿的旅客绝对不会知道,他们其实在不知情的状况下间接“资助”了北韩金正恩政权。

这栋建筑物其实大有来头,是前东德共产政府多年前送给北韩的“礼物”,现仍属于金氏政权所有。这栋建筑物旁就是北韩大使馆。德媒曾在2014年谣传该建筑内部藏有和北韩大使馆相通的地道,但此说一直未获证实。

北韩政府当然不负责经营事业,但每年都靠该建物内的青旅和会议厅大赚上万美元租金。BBC报导,这间青旅的老板其实是土耳其人,他每月支付北韩当局3.8万欧元(4.1万美元)。

不过,德国当局显然不乐见北韩政府在自家地盘上当包租公,10日勒令该青旅停业。随着北韩和国际社会的关系愈趋恶化,英国、德国政府正加强扫荡和北韩政权有生意往来的企业。

德国联邦外交部国务秘书艾德勒(Markus Ederer)表示,北韩政府不断挑衅,有必要施加压力逼他们重回谈判桌,切断他们发展核武的金流或许是最有效的方式。

根据一项去年11月通过的联合国决议,成员国得禁止北韩利用外交用途的房地产做为收益来源。

来源: 经济日报

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36