这间神秘旅社 是金正恩海外的一只小金鸡

2017-05-12 03:07

“柏林城市青年旅舍”(City Hostel Berlin),乍看和一般便宜青旅没什麽不同。它位于柏林市中心,就在知名的布兰登堡门附近。某些住客在订房网站上批评这里WiFi讯号不佳、窗户破损,也有住客赞美它“物超所值”,花9.5欧元就能在8人房的单人床位住宿一晚。

来此住宿的旅客绝对不会知道,他们其实在不知情的状况下间接“资助”了北韩金正恩政权。

这栋建筑物其实大有来头,是前东德共产政府多年前送给北韩的“礼物”,现仍属于金氏政权所有。这栋建筑物旁就是北韩大使馆。德媒曾在2014年谣传该建筑内部藏有和北韩大使馆相通的地道,但此说一直未获证实。

北韩政府当然不负责经营事业,但每年都靠该建物内的青旅和会议厅大赚上万美元租金。BBC报导,这间青旅的老板其实是土耳其人,他每月支付北韩当局3.8万欧元(4.1万美元)。

不过,德国当局显然不乐见北韩政府在自家地盘上当包租公,10日勒令该青旅停业。随着北韩和国际社会的关系愈趋恶化,英国、德国政府正加强扫荡和北韩政权有生意往来的企业。

德国联邦外交部国务秘书艾德勒(Markus Ederer)表示,北韩政府不断挑衅,有必要施加压力逼他们重回谈判桌,切断他们发展核武的金流或许是最有效的方式。

根据一项去年11月通过的联合国决议,成员国得禁止北韩利用外交用途的房地产做为收益来源。

来源: 经济日报

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05