访客

Facebook

Twitter



1226这间神秘旅社 是金正恩海外的一只小金鸡

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 石头 发表于:2017-05-12 03:07

“柏林城市青年旅舍”(City Hostel Berlin),乍看和一般便宜青旅没什麽不同。它位于柏林市中心,就在知名的布兰登堡门附近。某些住客在订房网站上批评这里WiFi讯号不佳、窗户破损,也有住客赞美它“物超所值”,花9.5欧元就能在8人房的单人床位住宿一晚。

来此住宿的旅客绝对不会知道,他们其实在不知情的状况下间接“资助”了北韩金正恩政权。

这栋建筑物其实大有来头,是前东德共产政府多年前送给北韩的“礼物”,现仍属于金氏政权所有。这栋建筑物旁就是北韩大使馆。德媒曾在2014年谣传该建筑内部藏有和北韩大使馆相通的地道,但此说一直未获证实。

北韩政府当然不负责经营事业,但每年都靠该建物内的青旅和会议厅大赚上万美元租金。BBC报导,这间青旅的老板其实是土耳其人,他每月支付北韩当局3.8万欧元(4.1万美元)。

不过,德国当局显然不乐见北韩政府在自家地盘上当包租公,10日勒令该青旅停业。随着北韩和国际社会的关系愈趋恶化,英国、德国政府正加强扫荡和北韩政权有生意往来的企业。

德国联邦外交部国务秘书艾德勒(Markus Ederer)表示,北韩政府不断挑衅,有必要施加压力逼他们重回谈判桌,切断他们发展核武的金流或许是最有效的方式。

根据一项去年11月通过的联合国决议,成员国得禁止北韩利用外交用途的房地产做为收益来源。

来源: 经济日报

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>