海南十九大代表出炉 毛超峰离奇出局

2017-05-11 21:25

在十九大将于2017年下半年召开之际,5月10日,大陆海南公布中共十九大代表名单,中共中央候补委员、海南常务副省长毛超峰离奇〝出局〞,未在名单之列,出乎外界意料。

据了解,在海南选出的中共十九大代表名单26人中,海南省委常委12人中,除海南常务副省长毛超峰外,包括海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明、副书记李军、组织部长王瑞连等人均在内。

而5月9日,毛超峰还曾以海南常务副省长身份公开活动,在海南省会海口会见越南海警司令部政委黄文同的访问团队。

观察人事认为,中共十九大在即,拥有中共中央候补委员身份的毛超峰,未在任职地方当选十九大代表实属罕见。但也不排除他将到其他地方任职,在其他省份当选的可能。

资料显示,1965年12月出生的毛超峰是河南柘城人,2006年升任周口市委书记,2011年10月,毛超峰以周口市市委书记身份跻身河南省委常委,2012年2月兼任河南省委政法委书记。2012年11月中共十八大上,毛超峰以河南省委政法委书记身份当选中共第十八届中央候补委员。

同年,毛超峰转任海南省委常委,并于2013年1月担任海南政法委书记,2014年12月转任海南常务副省长。

中共河北省政法委书记张越落马后,其动用权力跨省抢人内幕被曝光。网易《棱镜》曾披露,2012年河南政法系领导与2014年河南省某主要领导涉入张越跨省抢人案,但未具体点名。而恰恰2012年河南政法委书记是毛超峰。

海外媒体报导,河南周口市市委某个中共官员2009年透露,时任周口市市委书记的毛超峰抽160元一盒的极品黄鹤楼香烟,但在公共场合却从不吸烟,在电视上也非常能作秀。这位中共官员还透露,毛超峰非常精明,不知根知底的人给他送礼,他连接都不接。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人是天生的出轨动物吗

    1970 年代以来,越来越多原本被认为恪守一夫一妻制、忠于爱情的动物,被研究者扒出了出轨、偷情、私生子泛滥的劣迹。一夫一妻制存在自然基础吗?人也像这些动物一样,天生有出轨的冲动吗?...

    2018-05-23 21:50
  • 别轻轻放过俄罗斯

    俄罗斯石油公司越南分公司在距越南海岸东南230英里处油气田开采石油,不应被默许,使其成为惯例。 外交部发言人的反应对此有些轻描淡写。也许是顾忌到普京即将访华,不过根据过去经验,虎...

    2018-05-23 21:09
  • 朝核问题涛声依旧,特朗普走不出以往几届政府的老路

    当地时间2018年5月22日,特朗普在白宫与到访的韩国总统文在寅共同会见记者时表示,他与金正恩的会晤“可能不会在6月12日举行”。他说,如果会晤没有在既定时...

    2018-05-23 20:48
  • 梅根王妃婚后首秀,竟穿了条打折促销的连衣裙【图】

    梅根婚后首秀当地时间19日,哈里王子与梅根举行了盛大的皇室婚礼。不过这对新婚夫妇并未直奔蜜月地点,而是回到伦敦继续履行王室职务。结婚当天,哈里被封为苏塞克斯公爵,梅根则成为了新晋苏...

    2018-05-23 20:10
  • “电力一姐”李小琳退休,自称清白干净

    媒体报导,有「电力一姐」之称的红二代李小琳18日自中国大唐集团副总经理职务申请退休。李小琳是前中国国务院总理李鹏之女。凤凰财经报导上述消息,指中共中央组织部同意了李小琳的退休申请。...

    2018-05-23 19:39