父母啊~爱你是真的,伤害你也是真的

2017-05-10 09:26

 从古至今的中国教育中,一如尊师重道、孝敬父母是必修的课题,也是现在小朋友们从小要学习的传统美德,然而似乎有件事情被遗忘了——尊重孩子。

  今日(5月9日),博主@我的极品评论的一碗“常见的亲子关系”毒鸡汤引爆了曾经埋在大家心底的一段段心酸往事,实在扎心。

  


  曾经我也是个爱唱歌的孩子,想要在人前显摆一下自己唱的多么好听,可是妈妈,你为什么一定要打击我,说我唱的难听,当着那么多人的面让我下不了台?还要说我玻璃心?你是我妈,不是别人啊~

  


  


  


  


  虽然当家长的为孩子好没有错,怕孩子骄傲忍着不夸,可是为什么要一直否定我?谦虚就一定需要贬低自己的孩子吗?

  


  


  


  我也想好好学习兴趣,可是您的一句话...

  


  您就夸我一句有这么难吗?不否定我哪怕一次可以吗?

  


  


  所以我开始没有自信,连说话都变得小心翼翼,真羡慕那些即使自己的观点不同,也能勇敢坚持到底的人。

  


  


  


  那天,您否定了我写的字,可我的朋友们却视若珍宝。

  


  您这么说,真的很伤人...

  


  


  现在我长大了,您依然坚持着自己没错,而我,却选择了丁克。

  


  


  


  


  父母啊,爱你是真的,伤害你也是真的...

  但是皮开肉绽的教训远远没有耐心指导的教育更能让一个懵懂无知的孩子接受啊~

  


  虽然有时候他们嘴硬不承认,但他们也在改变不是吗?毕竟,不是谁生来就懂得为人父母。

  


  


  这么大的人了,内心也该强大点了,不是吗?

  


  


  


  


  想想在那么多个生病的夜晚,或是犯了错的下午,为你擦屁股的,还是他们。

  


  虽然妈妈脾气暴躁,不好说话,但还是会忍不住爱她~

  


  虽然有部分父母的确是这样,但也不能太以偏概全。

  


  


  


  思想的转变不在一朝一夕,但可以从我们开始~

  


  

想到一句话:父母等我们道谢,我们等父母道歉...


  

殊不知,等着等着,彼此却开始错过~好在,从现在开始,我们可以改变


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36