父母啊~爱你是真的,伤害你也是真的

2017-05-10 09:26

 从古至今的中国教育中,一如尊师重道、孝敬父母是必修的课题,也是现在小朋友们从小要学习的传统美德,然而似乎有件事情被遗忘了——尊重孩子。

  今日(5月9日),博主@我的极品评论的一碗“常见的亲子关系”毒鸡汤引爆了曾经埋在大家心底的一段段心酸往事,实在扎心。

  


  曾经我也是个爱唱歌的孩子,想要在人前显摆一下自己唱的多么好听,可是妈妈,你为什么一定要打击我,说我唱的难听,当着那么多人的面让我下不了台?还要说我玻璃心?你是我妈,不是别人啊~

  


  


  


  


  虽然当家长的为孩子好没有错,怕孩子骄傲忍着不夸,可是为什么要一直否定我?谦虚就一定需要贬低自己的孩子吗?

  


  


  


  我也想好好学习兴趣,可是您的一句话...

  


  您就夸我一句有这么难吗?不否定我哪怕一次可以吗?

  


  


  所以我开始没有自信,连说话都变得小心翼翼,真羡慕那些即使自己的观点不同,也能勇敢坚持到底的人。

  


  


  


  那天,您否定了我写的字,可我的朋友们却视若珍宝。

  


  您这么说,真的很伤人...

  


  


  现在我长大了,您依然坚持着自己没错,而我,却选择了丁克。

  


  


  


  


  父母啊,爱你是真的,伤害你也是真的...

  但是皮开肉绽的教训远远没有耐心指导的教育更能让一个懵懂无知的孩子接受啊~

  


  虽然有时候他们嘴硬不承认,但他们也在改变不是吗?毕竟,不是谁生来就懂得为人父母。

  


  


  这么大的人了,内心也该强大点了,不是吗?

  


  


  


  


  想想在那么多个生病的夜晚,或是犯了错的下午,为你擦屁股的,还是他们。

  


  虽然妈妈脾气暴躁,不好说话,但还是会忍不住爱她~

  


  虽然有部分父母的确是这样,但也不能太以偏概全。

  


  


  


  思想的转变不在一朝一夕,但可以从我们开始~

  


  

想到一句话:父母等我们道谢,我们等父母道歉...


  

殊不知,等着等着,彼此却开始错过~好在,从现在开始,我们可以改变


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05