日本又闹乌龙:用中国人照片宣传日本人真好

2017-05-10 03:54

近日,日本京都出现一张写着“身为日本人真好”“将荣耀放在胸口,举起日本国旗”的海报。就是这张海报,引发了轩然大波!因为网友发现,海报中的女子,竟然是一名中国人!

海报中一名女子画着粉色腮红,背后白色的背景有着象征日本国旗“日之丸”的红太阳,但除此之外整张海报没有其他任何资讯,意味不明。而随后有日本媒体调查后,发现这张写着“身为日本人真好”的海报,却使用了中国模特儿。

据封面新闻介绍,从付费图库网Getty Images中取材的模特儿资料中,明确标示照片是在中国北京所拍摄,简介中也写着模特儿是中国人,没想到却使用在宣传“身为日本人真好”的海报上。

不少日本网友批评:

“这种海报应该选日本模特儿才对吧”

“这种具有国粹主义、排外主义的政治宣传,经过这件事后证明了宣传的粗糙及内容的空洞”

“这是对假装自己是日本人的人嘲讽吗”

甚至还有网友恶搞海报内容,将它改为“我不是日本人”。

无独有偶,今年2月日本奥委会曾闹出类似“乌龙”事件:日本奥委会在去年底,以里约奥运日本选手的感动场面为中心,挑选照片,印制2017“日本骄傲”挂历,共有1000多本,作为礼物和官方发行物。送出后才发现,女子花样游泳队一页竟用了中国队照片。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30