日本又闹乌龙:用中国人照片宣传日本人真好

2017-05-10 03:54

近日,日本京都出现一张写着“身为日本人真好”“将荣耀放在胸口,举起日本国旗”的海报。就是这张海报,引发了轩然大波!因为网友发现,海报中的女子,竟然是一名中国人!

海报中一名女子画着粉色腮红,背后白色的背景有着象征日本国旗“日之丸”的红太阳,但除此之外整张海报没有其他任何资讯,意味不明。而随后有日本媒体调查后,发现这张写着“身为日本人真好”的海报,却使用了中国模特儿。

据封面新闻介绍,从付费图库网Getty Images中取材的模特儿资料中,明确标示照片是在中国北京所拍摄,简介中也写着模特儿是中国人,没想到却使用在宣传“身为日本人真好”的海报上。

不少日本网友批评:

“这种海报应该选日本模特儿才对吧”

“这种具有国粹主义、排外主义的政治宣传,经过这件事后证明了宣传的粗糙及内容的空洞”

“这是对假装自己是日本人的人嘲讽吗”

甚至还有网友恶搞海报内容,将它改为“我不是日本人”。

无独有偶,今年2月日本奥委会曾闹出类似“乌龙”事件:日本奥委会在去年底,以里约奥运日本选手的感动场面为中心,挑选照片,印制2017“日本骄傲”挂历,共有1000多本,作为礼物和官方发行物。送出后才发现,女子花样游泳队一页竟用了中国队照片。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36