访客

Facebook

Twitter



612胡海峰再有新动作 响应习近平“依法治国”

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 墨言 发表于:2017-05-09 23:02

近日,陆媒报导胡锦涛之子、浙江嘉兴市长胡海峰带官员旁听市法院行政诉讼案审理。外界关注,这是他响应习近平“依法治国”的又一动作。

据浙江在线报导, 5月9日下午,胡海峰带新一届嘉兴市政府领导成员,与市政府工作部门及有关单位主要负责人,各县(市、区)长等100余人,旁听在嘉兴市中级法院审理的一起行政诉讼审判案件。

庭审结束后,嘉兴市政府、市中级法院召开联席会议。

胡海峰会上称,这是新一届市政府召开的首个全市性大会,会场特意设置在法庭上,安排旁听行政诉讼案审理,主要目的是让大家感受司法过程、体会法律运用,提高依法行政的意识观念和能力水平。

胡海峰以嘉兴的实际案例,分析和讲解了较易引发行政争议、导致行政行为违法的问题,并强调,各级政府和行政机关要依法决策和规范执法等。

此前,胡海峰也曾多次提到,要“依法行政”,建设“法治政府”等。

去年4月11日,微信公号“政事儿”发文称,在3月底召开的嘉兴市七届人大七次会议上,胡海峰正式当选为嘉兴市长。

3月29日,会议结束当天,胡海峰和新任职的3名嘉兴人大常委会副主任一起,向宪法宣誓。这是嘉兴市历史上首次举行人代会选举干部宪法宣誓仪式。

4月7日,胡海峰在主持市政府常务会议时还有一个特别举动——会前先学法律,与会人员先学习了新《环保法》。胡海峰表示,今后市政府常务会议会前学法律要常态化、实用化等。

外界关注,胡海峰明显是在呼应习近平上台后提出的“宪法梦”与“依法治国”。

胡海峰2013年5月任嘉兴市委副书记;去年任嘉兴市副市长、市长;2017年4月连任嘉兴市市长。胡海峰在中共官场比较低调,但因其是胡锦涛的儿子,而胡锦涛与习近平关系密切,所以胡海峰露面均为外界关注。

另外,胡海峰这几日动作频繁,展示胡习联盟。

5月8日,“政事儿”发表文章称,5月5日是嘉兴市领导干部的“军事日”,当日下午,嘉兴市长胡海峰等市领导徒步行军8公里。有分析表示,在中共十九大之前,胡海峰频繁高调行动,可能是胡锦涛通过其子展示胡习联盟依然稳固。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>