王思聪唱衰共享充电宝

2017-05-09 21:09

资本在哪里,风口就在哪里。披上“共享经济”外衣的“共享充电宝”,仿佛在一夜之间成为资本追捧的对象。这项门槛比共享单车还低的生意,不仅引来陈欧和王思聪的隔空互怼,还成功上演了新一轮融资竞赛。

王思聪下赌注 陈欧针锋相对

近日,充电宝租赁品牌“街电”宣布再获3亿元融资,投资方为美妆电商平台聚美优品,持有街电科技的股份近六成。完成此轮融资后,聚美优品创始人兼CEO陈欧将担任“街电”董事长。

令人想不到的是,陈欧对共享充电宝的偏爱居然引起王思聪的关注。王思聪不仅在朋友圈怒批共享充电宝创业不切实际,甚至押下赌注,称“共享充电宝要是能成我吃翔,立帖为证”。

针对王思聪的言论,陈欧回复到:“谢谢思聪监督,不是每个项目都能做成,本来创业成功就是小概率事件,街电做不成可以做公益,但希望不要因为你的情绪不让这个项目入驻万达”。

据了解,共享充电宝目前主要有三种模式:第一种是以“小电”为代表的桌面固定模式,配置在KTV、包厢、走廊等场景的墙壁或桌面上,不需要交付押金;第二种是以“来电”为代表的大柜机移动模式,一般需要支付100元左右的押金,包含几十个充电仓,一般用于商场、机场、火车站等地;第三种是以“街电”为代表的小柜机移动模式,可容纳十个左右充电宝,主要布局在餐厅、咖啡馆、酒吧等。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36