访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



27夜光虫繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 柠檬汁 发表于:2017-05-09 09:27

  据日媒报道,近日,在夜晚的日本神奈川县镰仓市的由比滨附近,呈现出海面泛着蓝白色光芒的梦幻景象。

  

  据报道,这是由名为“夜光虫”的浮游生物大量繁殖而造成的现象。白天,夜光虫与其他浮游生物共同形成赤潮,在海面上蔓延开来。位于该县藤泽市的新江之岛水族馆表示,夜光虫携带发光物质,在海浪拍打沙滩的刺激下发出亮光。身体的一部分为淡粉色。当海水温度上升至16至22度,作为饲料的硅藻类等从河川漂流而来,则将导致夜光虫大量繁殖,从而形成赤潮现象。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>