中共老同志们的“专属”医院(图)

2017-05-09 02:34

中国医学界很久以前便流传着一句话:北协和,南湘雅。当然,鉴于多方面原因,湘雅早在若干年前就已无法与协和相提并论,医学院水平还可以,但医院早就不行了。于是乎,后来又出现了北协和,南同济之说。不过这都是“民间的医院”,对于官方来讲,自然是北有301,南有大华东了!

301自不必说,中共军事委员会后勤保障部直属正军级单位,是解放军规模最大的综合性医院。前中共领导人邓小平、李先念、王震都先后在该院治疗。

当然,北京比较受官方青睐的医院,除301外还有个北京医院。

北京医院的前身是德国医院,1952年开始成为中共高干及家属的医疗保健基地,并因此转为封闭性管理。1964年,对外开放。前中共领导人刘少奇、董必武、周恩来等在此治疗。

今天我们重点谈一谈这两天成为焦点的华东医院。

位于上海的华东医院,曾长期是上海市及华东其它省市中共离退休“老干部”的医疗保健医院。现以“干部”医疗保健为重点、以老年医学为特色。

该医院成立于1951年,其前身为建于1921年的宏恩医院。医院占地面积达4万平方米,拥有东、南、西、北四幢医疗主楼以及十多幢配套用房。

“复旦大学附属华东医院”在简介中称,建院数十年来,为保障中共中央领导、上海及兄弟省市主要领导的身体健康做出了杰出贡献,救治了大量高龄、危重的老同志,受到中央领导及上海市主要领导的充分肯定。

大陆公开资料显示,每逢中国农历新年,中共上海领导层都会赴华东医院,探望在医院治疗的老同志。

与华东医院名字相近的还有一家华山医院,同样为复旦大学附属,中国红十字会直属医院。专治皮肤科、神经外科、手外科、感染科、神经内科、运动医学科等。

如今,因为某老同志的传闻,华东医院已被一大批记者“包围”,不知道消息何时得到确证或辟谣?

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。