隐藏于朝鲜地下的巨大帝国

2017-05-09 02:18

美国《国家利益》双月刊网站5月6日刊发凯尔·沟上的文章《朝鲜与美国开战的秘密战略:进入地下》称,在非军事区地下挖凿的隧道(不论是用于每小时运送数以千计的军人,还是用来供朝鲜政权领导人藏身)朝鲜为了获得战时优势已修建了大量地下军事设施。

朝鲜地下工程的一个最早的例子就是韩国政府发现了若干从朝鲜非军事区一侧通往韩国境内的地下隧道。第一条隧道1974年被确定位置,伸入到非军事区南部1公里。隧道相当宽敞,足以在非军事区地下每小时输送两千名军人。1978年发现了一条更宽大的隧道,长1英里(约合1.6公里),宽近7英尺(1英尺约合0.3米)。

自那以来,至少又发现了四条类似隧道,而且都装有加固混凝土厚板、电灯和新鲜空气生成器,还有窄轨铁路将泥土和岩石运送到隧道入口处。在韩国防御力量的眼皮底下,这四条隧道总共可以在一小时之内运送相当于一个旅的军人。

很难确定朝鲜究竟存在多少条这样的隧道。有报告说金日成曾下令十个前线战斗师每个师要挖两条隧道。如果任务已完成,意味着理论上还有十几条隧道未被发现。

据信,朝鲜人民军空军有三个地下空军基地,分别在元山、长津和温泉。据报道,元山基地包含一条穿越一座高山的长5900英尺、宽90英尺的跑道。据一名脱北者透露,战争时期朝鲜人民军空军的飞机,包括米格-29战斗机和苏-25强击机将从常规空军基地起飞,但是将返回地下空军基地。

另一项地下工事是非军事区附近的一系列军用地堡。朝鲜至少修建了800个地堡(不包括诱饵)用于隐藏部队(比如轻步兵旅),在战争开始之前供部队在此休整。

据认为,朝鲜修建的其他地下设施是用来供朝鲜领导人藏身的。据韩国某军事刊物报道,美国认为朝鲜全国共分散着6000至8000个这种藏身设施。

据信,朝鲜在紧邻非军事区以北的地方还修建了数以百计藏匿炮弹的洞穴。这些称作“加固炮兵阵地”的设施通常是在山坡上挖的隧道。这些阵地用于为朝鲜人民军出兵韩国提供炮兵支持,或是对首尔发动炮火攻击。截至1986年,据估计朝鲜大约有200至500个“加固炮兵阵地”。

根据美国智库鹦鹉螺研究所的一份报告,朝鲜还“在能够像潜艇潜望镜一样升起的地下升降梯内设置了雷达站;在岩石中挖凿出来的隧道里设置了潜艇和导弹巡逻舰基地;还有用来储藏车辆及供给或是隐藏附近城市全城人口的隧道”。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05