伊万卡小姑子打着哥哥名号来中国筹资!

2017-05-08 04:29

美国总统特朗普的女婿兼高级顾问库什纳(Jared Kushner)进入白宫后已离开家族经营的建筑公司,可是他的家人仍打着他的旗号,藉着保证获得美国签证诱使中国富人前往美国投资。

有线电视新闻网(CNN)报导,库什纳的妹妹妮珂(Nicole Kusher Meyer)6日在北京丽思卡尔顿酒店举行的活动,向100多名中国投资者推销库什纳家族公司正在新泽西州泽西市(Jersey City)进行的One Journal Square商住大楼开发工程,以筹募1亿5000万美元资金。

活动打出“投资50万美元移民到美国“的广告

美国的EB-5签证让投资超过50万元在美国创造工作的外国人,可以移民美国并拿到绿卡。许多外国人把这种签证视为进入美国的门票,中国有钱人更是趋之若鹜,并为美国房地产工程吸引大批外资,特朗普和库什纳的家族企业都曾藉此筹资。

但是,摆明反移民的特朗普誓言严格紧缩工作签证,EB-5计画也受到两党国会议员抨击,宣称这根本是向外国富人出售公民权,而北京6日的活动敦促潜在投资者得赶快动手,免得政策改变和提高最起码的投资额。

妮珂向群众提到她的祖父当年移民到美国白手起家,建立事业。她也提到她的大哥现在白宫任职,不过没有明白提到特朗普。

她说:“我哥哥贾瑞德·库什纳在2008年加入家族公司当执行长,最近搬到华府加入政府工作。”

库什纳很受特朗普宠信,特朗普也屡次表示库什纳将在从外交到企业创新等许多政策方面,担任主导或重要角色。

预定耗资9亿7640万元进行的新州泽西市开发工程,包括两栋大楼、1476户豪华公寓,甚至还有宠物诊所,预定明年初动工。

由中国侨外移民公司主办的北京活动向一般民众开放,“华盛顿邮报“和“纽约时报“等美国媒体记者也到场,可是后来被要求离开。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读