因"为官不为"被免 他是级别最高的一位!

2017-05-08 04:00

“孙连城”为官不为,“达康书记”对他的罢免只是威胁,最终没有生效,而现实中,却实实在在地有官员因为为官不为而被免!如今天津的这位官员,是目前为止因为官不为这个原因而被免职人员中职位最大的一位。

天津工业和信息化委员会党组书记、主任 李朝兴

据《天津日报》报道,天津市委日前对市工信委不作为问题进行严肃问责,时任工信委党组书记、主任李朝兴被免职。

梳理发现,李朝兴是中国全国大规模整治“为官不为”问题以来,被问责的最高级别官员。

李朝兴出生于1957年,今年将满60岁。他学者出身,当过大学教授。他曾经的“作为”相当给力:

享受国务院政府特殊津贴专家

4项成果列入天津市和国家火炬计划

获得第三届天津青年科技奖并列入天津市科技名人录

离开学界后,他先后担任过天津医药集团副总经理,市经济委员会副主任、工信委主任等职务,是天津市委委员之一。

今年4月26日,天津市人大常委会召开会议,免去了他工信委主任一职。

对李朝兴等人问题的通报

2013年8月,天津工信委与国家某局签署《框架合作协议》,在津共同建设某国家数据中心。协议签署后3年多来,市工信委一直未组织研究细化协议条款、明确具体内容,工作不严不细,为日后产生纠纷埋下隐患。

其间,某有限公司代表国家某局所属基础地理信息中心与市工信委等单位,就该项目建设积极联系沟通,并先后协调国家某局等单位有关负责同志及技术人员两次来津参观交流和技术对接,而李朝兴同志未再组织相关部门和人员就此事进行专题研究。

市工信委电子信息中心就推进该项目建设,先后4次向李朝兴同志和市工信委呈报请示,均未得到批复。2017年1月,某有限公司负责人与李朝兴同志当面沟通协商,要求按照协议提供有关设备,李朝兴同志不同意,并以市工信委信息化推进处、市工信委电子信息中心已调整至市委网信办为由,推脱责任,态度敷衍,直至2017年3月,该项目协议未取得实质性进展。

市工信委存在不负责任、推诿扯皮、不作为问题,造成群众信访举报,产生不良影响。李朝兴负有主要领导责任,受到免职处理。市工信委副主任孙钢、市工信委信息化推进处处长徐滨彦、市电子信息中心主任同志等3名领导干部也受到诫勉和批评教育等严肃问责。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36