因"为官不为"被免 他是级别最高的一位!

2017-05-08 04:00

“孙连城”为官不为,“达康书记”对他的罢免只是威胁,最终没有生效,而现实中,却实实在在地有官员因为为官不为而被免!如今天津的这位官员,是目前为止因为官不为这个原因而被免职人员中职位最大的一位。

天津工业和信息化委员会党组书记、主任 李朝兴

据《天津日报》报道,天津市委日前对市工信委不作为问题进行严肃问责,时任工信委党组书记、主任李朝兴被免职。

梳理发现,李朝兴是中国全国大规模整治“为官不为”问题以来,被问责的最高级别官员。

李朝兴出生于1957年,今年将满60岁。他学者出身,当过大学教授。他曾经的“作为”相当给力:

享受国务院政府特殊津贴专家

4项成果列入天津市和国家火炬计划

获得第三届天津青年科技奖并列入天津市科技名人录

离开学界后,他先后担任过天津医药集团副总经理,市经济委员会副主任、工信委主任等职务,是天津市委委员之一。

今年4月26日,天津市人大常委会召开会议,免去了他工信委主任一职。

对李朝兴等人问题的通报

2013年8月,天津工信委与国家某局签署《框架合作协议》,在津共同建设某国家数据中心。协议签署后3年多来,市工信委一直未组织研究细化协议条款、明确具体内容,工作不严不细,为日后产生纠纷埋下隐患。

其间,某有限公司代表国家某局所属基础地理信息中心与市工信委等单位,就该项目建设积极联系沟通,并先后协调国家某局等单位有关负责同志及技术人员两次来津参观交流和技术对接,而李朝兴同志未再组织相关部门和人员就此事进行专题研究。

市工信委电子信息中心就推进该项目建设,先后4次向李朝兴同志和市工信委呈报请示,均未得到批复。2017年1月,某有限公司负责人与李朝兴同志当面沟通协商,要求按照协议提供有关设备,李朝兴同志不同意,并以市工信委信息化推进处、市工信委电子信息中心已调整至市委网信办为由,推脱责任,态度敷衍,直至2017年3月,该项目协议未取得实质性进展。

市工信委存在不负责任、推诿扯皮、不作为问题,造成群众信访举报,产生不良影响。李朝兴负有主要领导责任,受到免职处理。市工信委副主任孙钢、市工信委信息化推进处处长徐滨彦、市电子信息中心主任同志等3名领导干部也受到诫勉和批评教育等严肃问责。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 越南美女“当兵” 军营内涂脂抹粉被批闹剧

    现在很多国内白领和文艺青年一提国产影视就要做鄙视状,似乎只有美剧和好莱坞才是高大上。但实际上随着中国影响力的增加,周边国家也在不同程度模仿中国。例如越南就是典型例子。最近,越南军队...

    2017-10-22 07:46
  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14