还记得胡春华去年的考验吗?今年继续!

2017-05-08 03:14

5月7日,广州出现特大暴雨,日降雨量破历史纪录,造成多地水浸。据统计,全市倒塌房屋达172间,安全转移6925人,暂无人员伤亡。不过据气象台报道,今日起雨势会进一步加大,广东省将迎来中到大雨局部暴雨,媒体称或会出现白昼“一秒入夜”奇景。

5月7日,受暴雨影响,广州增城中新镇中心出现水浸街,一艘公安的橡皮艇正在作业

暴雨压境 或现白昼“一秒入夜”

新华社引述广东省气象台消息称,受强雷雨云团影响,从7日淩晨开始,广州北部、清远和河源部分地方出现大暴雨和特大暴雨。强降雨造成广州花都区、增城区遇不同程度水浸。广州市区暴雨预警讯号列为红色级别。从今日起,雨势会再度加大,广东省将迎来中到大雨局部暴雨,部分市县伴有强降雨、强雷电和9级左右短时大风等强对流天气,白昼“一秒入夜”的奇景或再上演。

据《明报》称,这次广州市特大暴雨有三项特点:一是雨量之强创下历史新高;二是单日雨量创下广州历史新高;三是暴雨集中,降雨持续时间长、累积雨量大。

同样是在五月份,广东省去年暴雨的情形还历历在目。当时在暴雨之前媒体已发出预警,称广东五月预料出现3次强降雨,甚至可能出现“50年一遇的特大洪水”。当时就说这场“50年一遇的特大洪水”是对主政广东的胡春华的一大考验,没想到今年的情况并不比去年好!

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。