还记得胡春华去年的考验吗?今年继续!

2017-05-08 03:14

5月7日,广州出现特大暴雨,日降雨量破历史纪录,造成多地水浸。据统计,全市倒塌房屋达172间,安全转移6925人,暂无人员伤亡。不过据气象台报道,今日起雨势会进一步加大,广东省将迎来中到大雨局部暴雨,媒体称或会出现白昼“一秒入夜”奇景。

5月7日,受暴雨影响,广州增城中新镇中心出现水浸街,一艘公安的橡皮艇正在作业

暴雨压境 或现白昼“一秒入夜”

新华社引述广东省气象台消息称,受强雷雨云团影响,从7日淩晨开始,广州北部、清远和河源部分地方出现大暴雨和特大暴雨。强降雨造成广州花都区、增城区遇不同程度水浸。广州市区暴雨预警讯号列为红色级别。从今日起,雨势会再度加大,广东省将迎来中到大雨局部暴雨,部分市县伴有强降雨、强雷电和9级左右短时大风等强对流天气,白昼“一秒入夜”的奇景或再上演。

据《明报》称,这次广州市特大暴雨有三项特点:一是雨量之强创下历史新高;二是单日雨量创下广州历史新高;三是暴雨集中,降雨持续时间长、累积雨量大。

同样是在五月份,广东省去年暴雨的情形还历历在目。当时在暴雨之前媒体已发出预警,称广东五月预料出现3次强降雨,甚至可能出现“50年一遇的特大洪水”。当时就说这场“50年一遇的特大洪水”是对主政广东的胡春华的一大考验,没想到今年的情况并不比去年好!

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05