挪威研究称福岛核灾影响遍及全球

2017-05-08 02:06

最近,挪威有研究团队发表报告指出,这场核灾影响遍及全球,令每个人受到的辐射剂量等同照一次X光。但团队强调,不需因为此辐射剂量而忧虑。

2011年的日本福岛核灾事发至今已过去6年时间。最近,挪威有研究团队发表报告指出,这场核灾影响遍及全球,令每个人受到的辐射剂量等同照一次X光。但团队强调,不需因为此辐射剂量而忧虑。

消息称,挪威空气研究所(NILU)上月在奥地利维也纳举行的欧洲地球科学联合会(EGU)年度会议上,发表有关研究报告。研究团队利用全面禁止核试条约组织的数据,计算地球人受两个铯放射性同位素的曝照剂量,估计大部分人都在福岛核灾中都受到0.1毫希的辐射剂量。不过,研究员伊万格鲁(Nikolaos Evangeliou)称,核灾释释放的超八成辐射沉积到海洋和南北两极,所以全球人口所受的辐射非常小,无需担心。

另外,日本经济产业大臣世耕弘成于周四,首次到访乌克兰切尔诺贝尔视察。他表示,会汲取切尔诺贝尔核灾的教训,强调当局正切实考虑展开取出福岛第一核电站的燃料棒工作。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读