KO太极后果严重 格斗狂人徐晓冬泪崩!

2017-05-08 01:51

20秒击败太极拳师爆红,自诩"武痴"的格斗狂人徐晓冬近日受访表示,连日来私下收到近千人的挑战书,让他行事得更加低调;原本受邀赴台的他,因签证办理问题无法成行,6日透过直播坦承受到各方压力,讲到激动处还一度泪崩,"难道去趟台湾,就变成特务了?"

身为综合格斗(MMA)推广者,徐晓冬微博粉丝数已窜升到近40多万。他坦言,自己当了39年的"鲁蛇",一路走来相当平淡,直至这场竞技后,让他面临很大压力,现在出门都戴口罩,出行非常低调。他目前疑似被成都警方传唤。

陆方施压无法赴台
谈及无法赴台原因,有知情人士透露,徐晓冬持有的旅游观光签证无法申请,只能改商务洽谈签证,加上陆方施压、各方武术流派围攻及网上抹黑,种种压力导致无法在8日顺利赴台。但他强调,自己会依合法程序申请,直到成行为止。
先前遭指要赴台湾"约架",徐晓冬大声喊冤,强调自己是一个很关心武术的人,去台湾只是想了解当地传统武术爱好者的训练情况,两岸往来便利,"为什么不让我去?"
"我并不想当什么红人",徐晓冬无奈地说,自己不是明星,而是醉心武术的"武痴",与魏雷一战成名后,网上有掌声也有骂声,而他并不后悔,因魏雷的太极拳技法确实是假的,这是场"成功的打假"。


徐晓冬小档案

武术协会指违背武德
不过,徐晓冬说,击败魏雷一路走红,让他感觉得罪全世界50%,甚至60%的传统武术门派,"一点掌声、关注也就够了;一旦掌声太多,代表骂你的人也多"。引起争议的结果,也让中国武术协会指责有违武德、涉嫌违法,应坚决反对。
面对各方压力排山倒海而来,徐晓冬表示,练武无法一个人比划,得透过交流不断进步;他说,今后不会再约架,也会老老实实参加所有正常赛事,光明正大的以武会友,希望这件事慢慢平息下来。


(来源: 中时电子报)

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。