中国富豪被杀五妻夺产只是还风流债?

2017-05-04 23:15

在中国谚语中一直流传着一句:“人为财死,鸟为食亡。”特别在这个金钱至上的时代里,为了财富可以六亲不认,父子成仇,母女成冤;连最基本的人伦都已经丧失了,更何况是平常人呢?多数人在财富面前露出狰狞的面孔。多少人为了财富妻离子散,父母反目,兄弟不和,姐妹对薄公堂,这些都是世间非常丑陋的行为,但在人世间却不断的上演。

有关富豪去世,妻女争财产,兄弟争财产的事件我们并不少见,因为在利益的驱动之下,亲情算什么,人伦算什么,那有金钱实在。所以我说我们这个时代人性早已被金钱所扭曲,亲情没有钞票重要。这是多么可悲的一件事情呢?财富是好东西,但君子爱财,取之有道,不能违背道德原则,非法牟取利益,这是最基础的人性。在现实中,常听到一些人说起,某某人身价过亿,财富有多少?我一听只是笑笑,金钱四只脚,是无主之物。今天你拥有了还是主人,待有朝一日,两眼一闭,双腿一伸,还会如此吗?很多人都羡慕富豪的生活,或则想成为富豪,但富豪的家庭并不一定是幸福。就算你是生在帝王家,如果运气不佳,当亡国奴,比普通老百姓还要悲催!为此,历史生在皇家的人也喊出:“原生生世世不再生于帝王家。”这是多么悲情的一面,而现如今也是如此,不要认为富豪生活就很美好,对多数富豪来讲,往往家庭生活都不和睦,不是子女不和,便是妻子和情妇太多,活在尚好,待死后,便吵的天翻地覆,这个时候,恐怕这些富豪家庭的子女有羡慕普通家庭的和睦共处了。

所以,我常说一句话:“生活的质量不是金钱堆出来的,家庭的和睦不是营造出来的。”我以前有个朋友,青年的时候,没有什么钱,非常羡慕当地一家有钱人,说如果有一天他能像有这个人有钱,死也瞑目了。我告诉他,每个人都有自己的生活方式,不要去羡慕人家。我们不防隔几年再看看,这个富豪是否真的值得羡慕呢?后来这个富豪死掉了,他的几个子女为争夺财产闹上法院,最后搞的兄弟姐妹反目成了仇人,表示永世不再往来。后来我问他,你还羡慕这个有钱人吗?朋友一听笑了笑,因为此时的他显然已经明白,金钱可能带来外在的虚荣,但往往很容易失去家庭的和睦。

新近,据温哥华太阳报当地时间5月2日消息,加拿大温哥华一名男子因杀害亿万富翁后碎尸的“疯狂行为”,被指控二级谋杀罪和渎尸罪,该案于5月1日开庭审理,审理过程中犯罪嫌疑人拒绝认罪。因苑刚生前没有立下遗嘱,留下至少2000万加元(约1亿人民币)财产。案发后超过5名女子自称是苑刚妻子争夺遗产,引起广泛关注。

对于这个中国富豪被杀,引出来的五个妻子争夺财产,我并不感到奇怪!因为多数富豪都是风流种,按他们的话来讲,如果这么多钱不风流就枉为人了。不信,我们看看许女明星嫁富豪之后,大多数都没有好结果,因为女明星想找个依靠,而富豪们又多情,他们之间的感情往往只是一种交易,一个爱她的青春漂亮,一个爱他有钱而已。因此,许多女明星一结婚之后,发现自己的老公不只是自己一个女人时,方才惊呼上当矣。于是有些选择忍气吞声,因为这件事传出去,也是丢脸的。而脾气爆一点,则把头一扬,姑奶奶我要跟你离婚。而这个时候,富豪们早已厌倦了她们的身上,自然花一笔钱打发走了事!这可是当前社会一种普通存在的现象,但却不断地在现实中上演。

因此,对这位叫苑刚的富豪被杀之后,五妻夺产,只不过是一演生前做孽死后还风流债而已。而对于五妻夺财,谁输谁赢,恐怕不是我们这些吃瓜群众所能关心,因为对她们来讲,接近富豪本身就目的不纯。因此,对于像这种意外死亡,财产未分割的富豪死后,多半是家庭不和,打官司闹的鸡犬不宁。为此,从这件事可以看出,人富有不是错,但今日种下什么因,就会结出什么果。富豪苑刚被杀,五妻夺产,只不过是他替自己还生前的风流债罢了。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05