揭秘亚洲最大高考工厂

2017-05-04 01:23

有着“亚洲最大高考工厂”之称的安徽省六安市毛坦厂中学,学生们在校门口吃晚饭。

为抓紧学习时间,学生们把放学后吃饭时间再度压缩,时间仅有十五分钟。陪读家长们为了不耽误时间,纷纷把做好的晚饭拿到学校门口,孩子们放学就在学校门口蹲在地上解决晚饭,成为该学校门口的一道特有景观。

每年高考前后,都是毛坦厂“高考镇”最繁忙的时候,当地还出现了“特色生意经”,让我们一起回顾一下去年的情况。高三学生即将毕业,当地居民已经在校门口招租。坐落于安徽省六安市毛坦厂镇毛坦厂中学,位于大别山深处,拥有学生近两万人,其中高三学生万余人。这所亚洲最大的“高考工厂”,每年有近万名前来陪读的家长来到此地,大量外来人口带动了经济的发展。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。