中国已呼吁在朝公民回国 朝鲜半岛局势失控

2017-05-03 03:37

朝鲜半岛已成为东北亚的火药桶,半岛局势不断升温也使得周边国家时刻警惕。中国驻朝鲜大使馆也被曝呼吁中国公民回国,规避风险。

 

美韩联军举行2017综合火力演习

52日《韩国时报》报道称,据一名消息人士称,在外界担忧朝鲜军事挑衅行为有可能招致美国的打击之际,中国驻朝鲜大使馆建议在朝鲜的中国公民回国。

报道称,从420日开始,也就是朝鲜建军85周年的5天,中国大使馆就开始发出信息。

报道称,一名生活在平壤的中国公民说,大使馆联系他后,他4月就已经离开朝鲜回到中国。他说,他每两到三个月就会回中国一次,但是当被告知应在中国待一阵子后,他提前一个月离开了朝鲜。

他还说:“中国使馆从来没有给过这样的警告。我很担心,急忙离开了这个国家。”他还说,平壤安详的氛围或许是他们对局势一无所知,尽管朝鲜的导弹与核试验已经引发了一场全球危机。

报道称,中国使馆的警告表明,中国担心炫耀武力的朝鲜及美国颠覆金正恩政权的举动或许会影响到在朝的中国公民。

412日的新闻发布会上,日本内阁官房长官菅义伟也曾表示,日本考虑从韩国撤离本国公民。但他同时表示,并不认为朝鲜半岛局势危险。菅义伟指出,现在的形势对安全并不构成威胁,只是假设需要保护和撤离日本公民。

朝鲜半岛局势仍处在紧张状态,美国曾多次表示不排除对朝动武,日本方面也表示赞赏美国一切选项摆在桌面上的立场。日本海上自卫队直升机护卫舰“出云”号于51日上午从神奈川县的海上自卫队横须贺基地离港,开始为奔赴朝鲜半岛的美军舰提供武装护航。

与此同时,日本几名重量级众议员51日在华盛顿表示,面对朝鲜弹道导弹的“威胁”,日本不排除对朝鲜进行军事打击和先发制人打击的可能性。

日本前日本防卫大臣中谷元(Gen Nakatani)说,朝鲜半岛目前面临朝鲜战争以来最紧张的局势,朝鲜的弹道导弹打击能力在加强,而且金正恩政府不太可能放弃弹道导弹的研发。中谷元说,面对朝鲜的弹道导弹“威胁”,日本不排除任何选项,包括对朝鲜进行军事打击和先发制人的打击。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58