呼应《人民的名义》?习总现身中国政法大学

2017-05-03 02:53

电视剧《人民的名义》的热播,让外界对政法体系的运行有了一个新认识,同时也让“汉东政法大学”这个杜撰出来的名字火遍大江南北。今天突然有消息称,习近平去中国政法大学视察去了,难道是在呼应《人民的名义》之余热?

北京时间5月3日,微信公号“佩戴徽章之人”发文称,时值中国五四青年节之际,中国国家主席习近平上午考察了中国政法大学,并参加中国政法大学65周年校庆。

图为习近平在车门口向中国政法大学师生招手。目前,尚未有习近平考察的官方消息发出。

图为停放在中国政法大学校内的习近平车队中的官车。

有北京市民3日上午在市内街道拍到前往中国政法大学视察的习近平车队。

从拍摄图片看,“佩戴徽章之人”微信公号疑为中国政法大学在校人员,其称习近平在校内参观了国防教育成果展。图为成果展展出的武器模型和展板。近景中间为两架歼-10战机模型。

习近平参观的中国政法大学国防教育成果展展出的航母模型。

中国政法大学的前身是1952年由北京大学、清华大学、燕京大学、辅仁大学四校的法学、政治学、社会学等学科组合而成的北京政法学院,毛泽东亲笔题写了校名。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。