王岐山反击!《脊梁》秒杀《人民的名义》

2017-04-27 21:17

陆媒报道,由中共纪委主导的反腐大剧《脊梁》即将上映。

目前,中共最高检出品的《人民的名义》热播,公安部和中纪委主导的反腐剧也表示即将上演。

有港媒消息称,王岐山不满意检察系统借《人民的名义》邀功并抗议中纪委主导反腐。陆媒称中纪委版的反腐电视剧《脊梁》也宣告完成拍摄即将上映。评

4月26日,中共党媒人民日报网等报道,《人民的名义》剧中的正面人物以检察官为主。在这部〝史上尺度最大〞的反腐剧火爆的同时,一部由公安部主导拍摄的反腐大剧《国家行动》近日进入后期制作阶段,即将在喉舌中央电视台播出。

4月22日,陆媒报道,另一部由公安部和央视合作的反腐大剧《国家行动》目前也已完成拍摄,正在精心后期制作。不出意外的话,将会很快登陆央视,但正式播出时间未定。

这部声称尺度比《人民的名义》更大的反腐大剧,以四川刘汉大案为故事原型,讲述了反腐斗争中的故事。该剧由电视台、中国国际电视总公司制作,高群书执导,张成功、庹政编剧,黄志忠、张译、何平、陈宝国、王志文等人主演。

之后,中纪委版的反腐电视剧《脊梁》也宣告完成拍摄,将与观众见面。该剧自称,该剧自称〝热情讴歌〞以习近平为核心的中央及各级纪检干部,故事扣人心弦,分分钟秒杀《人民的名义》。

《南方都市报》报道,《脊梁》主要讲述了丰州市委书记梁嘉南和纪委官员亮起反腐利剑,揪出腐败集团幕后黑手的故事。该剧为中共十八大以来,首部全面反映〝从严治党〞的现实主义题材影视剧。

报道指,《脊梁》由广东省纪委宣传部和广东龙达影业股份有限公司联合制作,主旨是为落实习近平提出的〝文艺是时代前进的号角〞,和中纪委关于〝着力营造‘不敢腐、不能腐、不想腐’社会氛围〞的战略部署。片名《脊梁》则取自中纪委书记王岐山讲话中提到的〝脊梁精神〞。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读