访客

Facebook

Twitter



12524支持习王改革反腐,反对郭文贵等三股势力

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 牛泪 发表于:2017-04-27 03:52

这些天都在台港瞎忙,还要抽空到北京去办点私事儿。抽时间上多维来想谈谈最近在海外大火的郭文贵现象,一看,我想说的,都让杨子已经说了。

我特别赞同杨子关于郭文贵现象是三股势力围堵中共的说法。不过在顺序上,我会将反对反腐的奸商和贪官群体放到三股势力的第一个。

为什么这样排序?因为郭文贵的爆料,首先说明习王这些年的反腐扫荡,已经将那些依附在中共体制、中国经济和中国老百姓身上的吸血鬼逼到了墙角,他们在进行挣扎反击,兔子急了要咬人。但他们越挣扎反击,越说明他们当年的贪婪无耻,越证明反腐的必要性和成绩,越折射出他们被逼到墙角的绝望,越说明在这个时候反腐不能停。我愿意将毛泽东渡江战役前写的“宜将剩勇追穷寇”送给习王,鼓励习王继续努力将强力反腐坚持下去,把中共体制内外的腐败分子干掉,把中国的腐败文化干掉,只有这样,一个新的去腐败化的中共,一个新的不受贪腐文化侵害的中国,才是可期的。

和杨子不同,我会将改革的反对者,定位为围剿习王的第二股势力。改革这个事不容易,它是要打破原有的利益结构,建立新的利益结构。这个解构、重构的过程,历史上绝大部分都是以革命形式,以一个政权推翻另一个政权来实现的,从来都是血淋淋的。历史上,中国的改革好像只有商鞅和邓小平取得成功,而且商鞅还因为触犯秦国的权贵利益被车裂了,所以邓小平很了不起,他能革共产党自己的命,而且在革的时候,还保持了国家发展和政权稳定。习近平现在也在干同样的事情。习近平现在进行的改革,是全面深入的结构性改革,你说这里面的阻力有多大?那些被改革的利益集团能就心甘情愿的束手就擒? 不可能嘛!

而且,说到改革,很多人可能还没认识到反腐本身就是改革的一部分,而且是非常关键的内容,反腐在帮助推动改革,在为改革保驾护航,而且反腐体制自身也在进行改革。这就是王岐山的利害之处,一边要革中共的命,一边还要帮助中共,这也是他对习近平的政治价值。很多人说习王是政治同盟,如果政治同盟是至于改革、反腐,致力于执政党和国家的整体利益,是为了人民、国家、执政党好,就好像毛泽东和周恩来、邓小平和陈云,这样的政治同盟有什么错?没错嘛!而且很有其必要性嘛。这样的同盟,成员越多,越坚定越好。

杨子说,王岐山是《人民的名义》里的李达康和候亮平的结合体,是救火队长又是反腐铁腕人物,但是他忘了《人民的名义》里的沙瑞金。王岐山本身是一个改革反腐实践者,但是他的这个改革反腐,是在习近平的信任和支持下进行的。没有习近平,就没有王岐山;就像没有王岐山,习近平的改革、反腐、权威巩固,也不会那么容易一样的道理。从这个意义上说,我支持王岐山十九大留任常委,不为别的,为了改革和反腐。至于他是不是继续干纪委兼监察委不一定,干其他职务,比如人大委员长,也可以啊。当然,十九大常委这个事,还要看习、王个人,看整体工作需要,还有很多政治上的通盘考虑,这个事我说了不算,而且也没到说的时候,要到北戴河期间才会讨论。

海外反共势力,我将之归结为第三股势力,包括海外民运,海外打着宗教旗号反中共的势力等。为什么将他们放到最后位置?因为相对于上面两股势力,这股势力力量最弱,最成不了气候。这些势力附着在郭文贵爆料这件事上,就好像一群苍蝇爬伏在一坨大便上,把一个流氓无赖行贿强奸犯当成是英雄,就知道它们是什么货色了。事实上,这些人在海外的存在,我们这些海外华人也好,国内那些经常出国到美国来进行政治学术交流的人也好,都知道他们的现在的状况,用loser来定义他们,我想大家应该不会有太大异议。

坦白而言,这些人已经被意识形态蒙住了心和眼睛,他们根本看不到中国的变化,也不愿看到这些变化。他们已经被这三十年来全球最大的结构性变动,中国的崛起,隔离在一个异次元空间,地理距离以及这三十年来的毫无参与,让他们脑袋里的中国依旧停留在上世纪八九十年代。这里面有些人很聪明,很有担当精神,也想让中国变得更好,更民主,但很遗憾,他们的脑袋已经废掉了,已经和中国的发展变化脱节了。对中国的发展改革,已经提不出什么有价值的意见建议了,也造成不了什么实质影响了。

那么,第三股势力不重要,造成不了实质影响,前两股势力就重要了吗?我要说的是,是的,他们相对来说更为重要,因为他们普遍存在于制度内外,而且结成了可见或不可见的各种政治联盟,给改革和反腐施加阻力,我将他们称为党内外的敌对势力,这个群体的影响,是不能低估的,是要高度警惕的。

但是他们就算重要,能对中共的改革反腐,能对习王的政治地位造成什么影响吗?我觉得又不会。以郭文贵为例,你说他的那些爆料,能动摇习王的反腐决心?能撼动得了中共?能动摇习近平王岐山的权威?不可能嘛,蚍蜉撼大树嘛!

郭文贵用这种以前勒索中共官员的流氓下三滥手段来要挟习王,明显是找错了勒索对象。像习近平、王岐山这种人,如果能被郭文贵这样的货色给勒索了,那共产党,说不客气一点,干脆解散算了。而且,郭文贵的那些爆料算什么料?在我熟知的那个圈子里,就他知道的那些东西,鸡毛都不算一根!在过去几十年腐败普遍且深入蔓延的状态下,这些根本就不能叫料,只能说是常态。那些东西谁不知道啊?从主管政法的政治局常委到两位军委副主席,到中办主任都先后栽倒在贪腐上,谁不知道那时候贪腐严重啊?谁不知道哪些高官和他们的家属有哪些问题啊?不是正因为如此,才真正显示出了反腐的必要性和艰难性,才显示出了习近平、王岐山那种明知山有虎,偏向虎山行的政治魄力和担当精神吗?!

相比之下,他郭文贵算什么?说他是垃圾可能都太客气了,只能说他是一坨屎。郭文贵以前依附于体制海吃鲸吞,使唤官员如孙子,在政商两界跋扈得不得了,甚至强奸下属员工,借助强力部门打击对手,现在才刚被强力部门修理一下子,就受不了了,嚷嚷着要公平正义了,他有什么资格要公平正义?就算是共产党专制霸道,就专制霸道他一下又怎么了(当然,共产党对内专制霸道这个毛病,是很操蛋的,是需要改掉的,不过这是另一个话题)?他现在来美国鸣冤叫屈,狗急跳墙地搞所谓“爆料”,只能爆露他的虚弱、无能和无计可施。这叫什么?这就叫外强中干,叫邪不压正。我们中国人经常说邪不压正,郭文贵那些邪门歪道的东西,能永远压住正气?不可能嘛,他现在不就领教到了正气的利害了嘛,那些贪官污吏,不也领教到了正气的厉害了嘛。

郭文贵在爆料中还离间习王关系,说什么习在听取汇报后指示查王的亲戚,这种伎俩就更小儿科了。这种事如果属实,不仅于习王无损,反而验证了习、王一直说的“反腐无禁区”。而且以我对习王二人的党性了解,就算这是真的,也不会影响到调查进程,更不会影响到习王的友谊。再退一万步来说,王岐山反腐反了那么多人,那么多人都因为贪腐被他送进监狱,这些人和他们所代表的贪腐势力视王岐山为仇敌,如果王岐山的亲戚真的有事,他能庇护得了自己的亲戚?不可能嘛!他和习近平都做不到嘛!所以这话从郭文贵的嘴里说出来,我觉得可信度极低,我更愿意将之理解为郭文贵的用心险恶,是要透过这种下作的方式,来离间习王的关系,从根本上说,还是在向习王领导的改革、反腐反扑。

只是郭文贵要是认为他这样就能离间习王,就能迫使中共停止对他的调查和追捕,就能动摇中共和习王的反腐决心,就太高估自己的能量,也太低估习王的政治坚定性以及共产党政权的稳定性了。中共透过国际刑警组织对他发出红色通缉令,很明显,就是不接受他的勒索,不和这种代表了贪腐势力的反动流氓谈判,这就和美国政府不和恐怖分子谈判是一样的道理。所以,对郭文贵这样的垃圾,他越是挣扎叫屈,我们越是要支持习王把调查追捕进行下去,越是要反对郭文贵,以及郭文贵所代表的三股邪恶势力。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>