水兵的军裤为何是女式的模样?

2017-04-27 02:32

中国首艘国产航空母舰下水,令不少人很激动。不知大家注意到了没有,水兵穿的裤子,与别的军裤不一样——有点酷似女裤。


据报道,中国首艘国产航空母舰下水,令不少人很激动。不知大家注意到了没有,水兵穿的裤子,与别的军裤不一样——有点酷似女裤。

在全球海军中,水兵穿的军裤,不仅与普通男人穿的男裤不一样,也与陆军和空军的军裤不同,而酷似女人穿的裤子。

为什么说它像女裤呢?它前裆无开口,两腰开衩,扣子相连,裤管还特别的肥大。水兵中很少女兵。为什么这些男水兵的军裤竟仿女人的裤子,弄成这般模样呢?不是为了好看,而是为了救命!为什么水兵穿女裤可以救命?

这源自于几百年的一个救命故事。

那是1713年的事情。一天傍晚,英国海军海狼号战舰奉命驶出爱丁堡港去作战。可是,军舰离开港口不远就遇到敌军袭击,军舰受到重创而沉没。全舰几百名官兵仅卡尔一人幸免于难。

卡尔为什么活了下来?裤子救了命。

原来,当晚,卡尔住在女友家。接到命令紧急出航时,他匆忙之中穿错了裤子,竟然把女发的裤子穿上去了军舰。结果,在战斗中,军舰下沉时,他快速地跳下海。

奇怪的是,当他头朝下跳进海时,裤子自己脱落下来,裤管内充满了空气,鼓鼓的。他来不及细想,赶紧抓住鼓成气泡的裤子,就这样,他在海上漂流了21个小时,终于被人发现,把他救上了船,成为了全军舰唯一的幸存者。

当他谈及这次错穿女友之裤反而救了一命后,几乎谁都不相信。

但是,这件事引起了英国海军有关部门的注意。事后,他们把这条裤子去过去后,发现这样的裤子两边开衩,入水时易脱离,裤角在垂直入水后又容易充气,宽大的裤管平时容易卷到膝盖以上——聪明的英国人便把水兵裤进行修改,弄成了女裤样式。

他们的做法又被其他国家的海军仿效,于是酷似女裤的水兵裤就在全世界流行开了。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。