李永波卸任 带走了总教练岗位及遗憾

2017-04-27 02:12

427日,国家体育总局乒羽中心对外正式宣布,李永波卸任中国羽毛球队总教练,国家队不再设立总教练和副总教练岗位,改由夏煊泽、张军分别担任中国羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任国家二队主教练。李永波的卸任,不但带走了中国羽毛球队总教练的岗位,也带走了他未完成培养100名世界冠军愿望的遗憾。

据介绍,对中国羽毛球队现行体制和主要教练员进行调整,是为了贯彻落实国家体育总局关于加强东京奥运会备战工作的各项改革措施和要求,确保完成东京奥运会任务。

此次调整有几大变化。首先,缩短战线,集中备战,建立健全队内竞争机制,羽毛球队设立国家一队,集中精力备战东京奥运会;第二,将目前国家二队与国家青年队合并,成立国家二队,全力选拔培养年轻选手,既为国家一队培养输送尖子队员,促进一队形成竞争,同时为2024年奥运会培养储备人才;第三,从目前国家羽毛球队教练员实际和承担东京奥运会任务需要出发,国家队不再设立总教练和副总教练岗位,设立双打组和单打组主教练岗位,原副总教练田秉毅和钟波担任国家队顾问。第四,新的国家羽毛球队教练团队组建后,将紧密围绕完成东京奥运会的各项备战工作设定,从强化团队建设、队伍教育整顿、完善队伍规章制度、拟定备战东京奥运会实施方案、加强宣传等方面积极开展工作,确保队伍以崭新的面貌和精神状态做好东京奥运会备战工作。

夏煊泽、张军出任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练,一是他们年富力强,有很强的事业心,愿意为国家羽毛球队的发展倾注全力;二是他们都曾是世界顶尖选手,退役后又一直担任国家队教练,尤其分别在男单主教练和男双主教练岗位工作了两个奥运周期,对国家队的队员状况、国家队的主要对手状况及世界羽毛球运动的发展趋势熟悉了解,具备带领国家羽毛球队完成好东京奥运周期任务的条件和能力。

夏煊泽今年38岁,曾夺得过2003年世锦赛冠军、悉尼奥运会男单铜牌。退役后,留在国家队执教。伦敦奥运周期,他出任国家队一队男单主教练,中国队在伦敦奥运会和里约奥运会上均夺得男单冠军。

张军今年39岁,曾多次夺得混双世界冠军,并在悉尼和雅典奥运会上连夺混双冠军。退役后,留在国家队执教,一直负责双打训练。伦敦奥运周期,担任国家队一队男双主教练,中国队在伦敦奥运会和里约奥运会上收获一枚混双金牌、两枚男双金牌。

王伟今年37岁,曾是国家队优秀男双选手,在众多国际比赛中取得过不俗战绩。伦敦奥运周期,进入国家队执教,一直担任男双主教练张军的助手,为男双两夺奥运会冠军做出很大贡献。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05